Добрый день, забыл перейти на усн, теперь на ОСНО. Неужели ИП платит 31% от выручки? почему так много? можно ли как то это сократить?
Добрый день, забыл перейти на усн, теперь на ОСНО. Неужели ИП платит 31% от выручки? почему так много? можно ли как то это сократить?
как 31 % был получен?
Последний раз редактировалось zak1c; 21.07.2013 в 12:57.

Алекс8686, у Вас что, совсем никаких расходов нет?
13+18
да, расходов нет никаких - оказываю услуги.

Ну так перестаньте быть ИП и откройтесь по новой.
А что за услуги? Может патент или ЕНВД подойдет?

Тогда проще всего перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой, подав заявление на УСН
а вычеты всякие? там проф. вычеты, что то около 20% сюда подходят?

Да, подходят.
подытожим:
1. налоговую базу по НДФЛ я могу уменьшить на 20%? - то есть если доход 100 руб. я плачу налог с 80, итого - 10,4 - верно?
2. Весь налог ОСН (НДФЛ +НДС) я могу уменьшить на сумму страховых взносов, уплаченных за период - верно? если так деление происходит пропорционально?. если не так то какую часть я могу уменьшить на стр. взносы?
Если Ваш доход с НДС равен 100, то 15.25 (НДС) Вы перечисляете в бюджет (если нет расходов с НДС и, соответственно, вычетов по НДС).
Оставшиеся 84.75 можно уменьшить на сумму уплаченных взносов в ПФР и ФФОМС, и затем заплатить НДФЛ 13%.
Либо воспользоваться вычетом 20% и заплатить НДФЛ 8.81=(84.75-84.75*20%)*13%. Если пользуетесь вычетом 20%, уменьшение базы по НДФЛ на расходы (в т.ч. на взносы в ПФР и ФФОМС) не предусмотрено.
а вот это куда? "Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье — освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей" -
у меня выручка значительно меньше, так я должен платить ндс или нет?
Это ж просто мрак!!! как я понял, я должен написать соответствующее Уведомление об использовании права на освобождение.
(Форма Уведомления утверждена Приказом МНС России от 04.07.2002 N БГ-3-03/342) плюс приложить к нему выписку из книги учета доходов и расходов и копию журнала выставленных счетов-фактур. у меня нет и не могло быть счетов фактур,я просто счета выставлял и все., я не знал что являюсь плательщиком ндс! да еще и книгу эту - нереально столько мучений, для мелкого ИП, у меня же не завод(
Да, завтра еще не поздно освобождение получить с июля, если лично уведомление и необходимые документы представить. И декларацию по НДС за II квартал сдать.
А счета-фактуры Вы обязаны были выставлять (по выполненным работам/оказанным услугам и полученным авансам), декларации по НДС сдавать и НДС в бюджет уплачивать.
Последний раз редактировалось Константин_50; 21.07.2013 в 17:43.

Подать заявление об освобождении от НДС можно только спустя 3 месяца после регистрации
Почему бы не перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой? Это быстро и дешево
Декларацию по НДС в любом случае завтра лучше сдать, и НДС заплатить. И 3-НДФЛ в срок 5 рабочих дней после закрытия, т.е НДФЛ тоже посчитать быстро надо.![]()
Ура - повезло) налоговая приняла заявление задним числом. спасибо С.В.))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)