только начала иметь дело с ОС. Вроде все настроила правильно.. Но в НУ Н05 не списывается на Н07.02...И не попадает в декларацию по прибыли.. Может еще где галочку забыла? Кто сталкивался с проблемой?
только начала иметь дело с ОС. Вроде все настроила правильно.. Но в НУ Н05 не списывается на Н07.02...И не попадает в декларацию по прибыли.. Может еще где галочку забыла? Кто сталкивался с проблемой?
что значит не списывается Н05? амортизация по НУ на Н05 начисляется?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
да амортизация на Н01 и Н01.05 и оттуда на расходы на Н07.02 или Н07.04 не списывается.. и в Декларацию на прибыль не попадает.. А в БУ на 20 и потом на 90.2..В бух.учете не сомневаюсь..
а регл.операции налогового учета проводите?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Могу предположить, что это семерочная программа, но поскольку не указана конфигурация и релиз разбираться дальше не имеет смысла
и регламентные провожу в НУ и чего только не делаю..
1с 7.7 ред 4.5 7.70550
и что надо в ней сделать?
Пишите, что и как сделали, будем разбираться 7 у меня есть. правда релиз старый.
1 Поступление ОС
Поступление проводка налоговая Д Н01.01 стоимость ОС
2. Ввод в эксплуатацию ОС
д Н01.05-кН01.01 стоимость ОС
3. Регламентные операции -Начисление амортизации, документ делаем месяцем, следующим за вводом в эксплуатацию. Раньше амортизация начисляться не будет
Д н.07.04.01 к Н05.02
в 131 строке приложения 2 листу 2 в расходах есть амортизация
правда счета у мея для торговли..
Что у Вас не так?
Д н.07.04.01 к Н05.02 этой проводки нет.. и никак не получается ее провести..
3. Регламентные операции -Начисление амортизации, документ делаем месяцем, следующим за вводом в эксплуатацию. Раньше амортизация начисляться не будет этот документ делаете ? даты проверили?
у меня амортизация в каждом месяце.. с прошлого года -машина.. амортизация по 15 тыс.. и в апреле покупка бытовак на стройку.. в мае на них начинает начисляться амортизация..
Д н.07.04.01 к Н05.02 а проводки этой нет..!!
думаю что я всем морочу голову.. амортизация не списывается на Н07.02 но в декларацию попала.. т.к. это прямые расходы и они (я думаю) заполняются в декларацию с Н05.02.. сейчас пересчитаю в ручную прибыль по бу.. начислю налог и сравню с автоматически заполняемой декларацией.. может она потом 131 строку вычитает из расходов..?
Если документ делаете а дата правильная, то чтобы он делал проводку, надо правильно заполнить закладку налоговый учет документа ввода в эксплуатацию:
В левом углу должна быть первоначальная стоимость, заполненная нажатием на кнопку Стоимость внеоборотного актива
Справа-срок использования, амортизационная группа,спецкоэффициент равный 1, вид расходов, выбранный из выпадающего списка, элемент расхода-амортизация
На закладке Общие сведения: флажки
подлежит амортизации, начислять амортизацию, в разделе длы целей налогового учета-точка в пункте включить в состав амортизируемого имущества.
Проверьте, все ли у Вас так. Про бух учет не пишу, Вы говорите он у Вас нормальный
Проверить как формируется сумма декларации можно так : курсор на сумму плюс кнопка расшифровать Справа появится текст
да.. все так и сделано.. (три дня сижу).. в декларацию попадает в 131 строку .. но не пойму-она уменьшает расходы или нет.. ДОходы-строка 10 (правильно Н06)
строка 30 (Н07) строка 40 (Н09) итого прибыль равна 10-30-40.. а амортизация осталась на 131 строке и не вошла опять.. УФ!!!
амортизация на Н 05.02 и попадает в 131 строку приложения 2 листа 2.. все наверное вычту руками.. больше не знаю как.. может у кого нибудь есть телефон консультанта который может онлайн посмотреть программу? я бы в долгу не осталась..
Ирина. налоговыйучет, анализ состояния налогового учета- амортизируемое имущество период выставляете и нажимаете выполнить анализ
Вот считаете затраты по бух. учету и смотрите сумму. Потом смотрите все закладки указанног мною анализа. Если расхождений нет. то налоговые расходы точно такие же . Может это Вам поможет
Либо можно так: ставите в декларации курсор на сумму Ваших расходов, нажимаете расшифровать-в рашифровке стучитесь мышью в деньги того счета, где у Вас амортизация(смотрите в документе начисления амортизации) из списка выбираете карточку и смотрите попала ли амортизация в сумму расходов. Дрожащими руками просчитать не всегда получается.
Спасибо большое! никогда не пользовалась этой кнопкой.. (амортизируемое имущество) Завтра все пересчитаю в бу и ну.. по аналзу у меня расхождение 1 коейка.. (да и черт с ней).. СПАСИБО!!!!!!
Вот и умница Отпишитесь, получилось ли Спокойной ночи
спокойной ночи.. сегодня уже считать не буду-завтра на свежую голову.. Обязательно напишу.. (или опять замучаю вопросами) Еще раз спасибо и спокойной ночи!!
День не задался! амортизация в расходы налогового учета не попадает и следовательно-ее не видит декларация.. проводка Н07.02 -Н05.02 отсутствует..![]()
такой проводки не существует в принципе!
амортизация в НУ начисляется в Дт Н07.04.1 - если амортизация отнесена к косвенным расходам; Н01.05 - если амортизация отнесена к прямым расходам на производство с заранее известной (указанной в настройках отражения расходов по амортизации) ном.группой; Н01.06 - если амортизация относится к прямым производственным расходам, подлежащим распределению между ном.группами (распределение выполняется регл.операцией по НУ).
При проведении документа "регламентные операции по НУ) расходы с Н01.06 распределяются на Н01.05, после чего расходы накопленные на Н01.05 (за минусом незавершенки) списываются на Н07.02/Н07.01.
При заполнении декларации по НП берутся именно данные со счета Н07, счет Н01 в заполнении декларации не участвует.
Сделайте анализ субконто ОС и посмотрите начисляется ли амортизации в НУ по ОС вообще, расшифруйте и посмотрите куда относятся расходы по амортизации.
При проведении документа "регламентные операции по НУ) расходы с Н01.06 распределяются на Н01.05, после чего расходы накопленные на Н01.05 (за минусом незавершенки) списываются на Н07.02/Н07.01. НА Н01.05. они попадают.. А вот на Н07.02/Н07.01 -никак.. никаким документом..
ук азанной в настройках отражения расходов по амортизации где это указывается??
Ирина, посмотрите документ НАЧИСЛЕНИЕ АМОРТИЗАЦИИ И ПОГАШЕНИЕ СТОИМОСТИ Какие он делает проводки?
д 20 к 02.01
Д Н01.05 К Н05.02
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)