Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для lida2612

Реорганизация в форме присоединения - изменения в сдаче отчетности

Здравствуйте!
    Прошу прощения за некоторый возможный сумбур в написании.
    28.06. в нашей организации произошла реорганизация в форме присоединения. У нас появилось обособленное подразделение с отдельным балансом, у которого до этого были свои обособленные подразделения.
    Правильно ли я понимаю, что я должна сдать в связи с этим (без вопросов по НДС):
    1. Декларацию по прибыли только за это обособленное подразделение по состоянию 01.01-28.06., как его правопреемник.
    2. Декларацию по прибыли целиком за организацию, с учетом присоединенного обособленного подразделения, по состоянию 01.01.-30.06, где все показатели строк своей обычной декларации и декларации из п.1 я должна сложить
    3. Декларацию по имуществу за обособленное подразделение по состоянию 01.01-28.06., как его правопреемник.
    4. Декларацию по имуществу за организацию целиком. Но что делать с имуществом, учитываемым на балансе этого обособленного подразделения? Его же нужно переводить на баланс нового юридического лица, зарегистрированного 28.06, т.е. основные средства начнут считаться приобретенными после 01.01.2013 и, соответственно, не будут облагаться налогом на имущество?
    28.06. - это пятница, а 29 и 30 - выходные дни. Но документы, датированные 30.06 должны выставляться на уже новое юридическое лицо? Работники официально переведены из той организации в новую 01.07., т.е. официально новое обособленное подразделение начинает осуществлять свою деятельность с создания стационарных рабочих мест с 01.07. Или так делать нельзя и работников обязательно нужно переводить в новую организацию 29.06?
    Обособленные подразделения этой присоединенной организации теперь нужно перерегистрировать на нас - они теперь должны быть нашими обособленными подразделениями?
    Если кто-нибудь поможет разобраться мне с этими вопросами - буду весьма признательна, т.к. своего опыта не хватает. Или где можно еще почерпнуть информацию? Нормативные акты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Присоединяюсь к вопросу...

3. Клерк Аватар для panesh
    Если вы успели сделать и сдать все до 28 числа то начисления пройдут, если позже датой то налоговая уберет начисления! Все остатки по ОСВ и сверкой с ИФНС берет на себя правопреемник.
    Последний раз редактировалось panesh; 10.10.2013 в 12:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)