Если фирма проводит оплату товара напрямую поставщику, такое возможно?
Достаточно оформить РКО в котором получатель будет указан поставщик, ФИО его представителя, паспортные данные. Или нужна еще и доверенность от фирмы?
Если фирма проводит оплату товара напрямую поставщику, такое возможно?
Достаточно оформить РКО в котором получатель будет указан поставщик, ФИО его представителя, паспортные данные. Или нужна еще и доверенность от фирмы?
Extreme
ExtremeN, доверенность нужна. При проверке кассовой дисциплины банки обращают особое внимание на ее наличие и наличие на ней печати выдавшей организации.
И вообще мне один из банков рекомендовал такие оплаты проводить через авансовые отчеты (с использованием квитанции к ПКО поставщика+кас.чек). Мотивировали тем, что мы не должны использовать выручку для расчетов за товар, а если через авансовый отчет - то это уже наше внутреннее дело,
(Я с этим не согласна, но нам действительно удобнее через ав. отчет)
Спасибо, но обычно при расчете лимита кассы мы указываем возможность расходования выручки на покупку товаров и банк нам разрешает.
Extreme
ExtremeN, вам везет!
Мы тоже раньше указывали, но нас просили исправить на "прочие хоз. расходы".
Но доверенность нужна в любом случае.
Интересно, как в этом случае получающая сторона проводит полученную выручку по кассе и как это согласуется с Законом о применении ККТ?
В нашем случае получающая сторона проводит это через ККТ и нам привозит чек.
Extreme
ExtremeN, тогда оформляйте обычный А/О, без всяких расходников на контрагентов.
Действительно, мы оформляли через свой РКО+доверенность в те давние времена, когда расчеты между юриками не надо было через ККМ оформлять
Некоторые поставщики своих представителей строго только с доверенностями присылали. Объясняли, что если бы мы к ним - тогда они нам - квитанцию, а т.к. они к нам - доверенность. После введения обязаловки ККМ они приезжают, как и раньше, с доверенностью, а в следующий визит - с кассовым чеком (за тот день). И я этот кассовый чек в ав. отчету подшиваю. А куда доверенность девать - не знаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)