Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Защита персональных данных

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,,, когда я принимаю сотрудника на работу , в личной карточке т-2 я в пункте 10 пишу родственников с которыми он проживает , а именно фио и год рождения, должна ли я брать с низ заявление с разрешением на обработку перс.данных в соотв. с 152-фз от 2006 года
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zeka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,,, когда я принимаю сотрудника на работу , в личной карточке т-2 я в пункте 10 пишу родственников с которыми он проживает , а именно фио и год рождения, должна ли я брать с низ заявление с разрешением на обработку перс.данных в соотв. с 152-фз от 2006 года
    с кого? со всех родственников ??!!!!

3. Клерк
    ну вот и я о том же , а мне "вышестоящие" говорят что должна

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста на какой пункт закона ссылаться о том что -нужно брать заявление или не нужно -

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а мне "вышестоящие" говорят что должна
    а они не говорят, каким образом это делать - родственников в отдел кадров вызывать или на дом к ним ездить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    со всех родственников ??!!!!
    И любовниц ))
    а мне "вышестоящие" говорят что должна
    Статья 3
    1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

7. Клерк
    вот этой статьей Вы подтверждаете , что нужно у родственников брать заявления... или смеетесь????

8. mln
    Гость
    Вы читать умеете? Или не понимаете смысл ст. 3 152-ФЗ

Из Трудового кодекса полностью исключена статья 85, в которой описано понятие персональных данных работника как «информации, необходимой работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника», а не его родственников.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете? Или не понимаете смысл ст. 3 152-ФЗ

Из Трудового кодекса полностью исключена статья 85, в которой описано понятие персональных данных работника как «информации, необходимой работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника», а не его родственников.
    не судите строго, Вы не знаете человека который вынес мне почти весь мозг, чтобы я ему доказала, что не должна брать эти мифические заявления. спасибо

10. mln
    Гость
    Вы ему порекомендуйте почитать 99-ФЗ от 07.05.2013г. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=146018
    Заодно о прокурорах...

11. Не клерк
    zeka, а зачем Вы вообще эти сведения официально собираете? Только потому, что в Т-2 есть такие пункты? Я понимаю, когда сведения на несовершеннолетних детей, они для больничных, подарков могут потребоваться, но зачем всех проживающих совместно родственников туда пихать?

12. mln
    Гость
    К тому же унифицированные формы с 2013г. отменены, их принимают самостоятельно предприятия/организации...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)