Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос ИП прекратил деятельность ЕНВД в другом регионе. Куда подавать декларацию?

Здравствуйте Уважаемые Спасатели в Океане отчетности и законов.

Я недавно зарегистрировался как ИП, УСН 6%. Место жительства - Москва, по упрощенке сдаю нулевки. Вел деятельность ЕНВД несколько месяцев в другом регионе. В мае снялся с учета по ЕНВД, подав соответствующее заявление, и отправил по почте Налоговую декларацию по ЕНВД за 2 квартал. Тамошний Инспектор по тел. сообщает, что мне отчитываться необходимо в свою ИФНС, т.к. у них я уже снят с учета, в связи с поданным заявлением и моя отчетность им ни к чему.

После звонка пошел в свою налоговую, где инспектор говорит, что в Москве отменён ЕНВД и принять мою отчетность она категорически не может и отчитываться по ЕНВД необходимо по месту осуществления деятельности ЕНВД, что я уже давно сделал.
    Если я все сделал правильно, то почему такие несостыковки? Кто прав, и есть ли смысл мне дергаться?

И куда платить налог по ЕНВД за 2-ой квартал?
    Оба инспектора утверждают, что если платить в их инспекцию, то платеж повиснет на невыясненных.

С Уважением. Заранее Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от vdary Посмотреть сообщение
    Тамошний Инспектор по тел. сообщает, что мне отчитываться необходимо в свою ИФНС, т.к. у них я уже снят с учета, в связи с поданным заявлением и моя отчетность им ни к чему.
    Это их проблемы. Вы декларацию отправили, как и положено по закону. Пусть куда хотят, туда её и девают. И налог Вы туда же платите. Вы свои обязанности выполнили, о чем у Вас будут все необходимые доказательства
    В Москве у Вас никто эту декларацию не возьмет и правильно сделает

3. Клерк
    Спасибо Над.К за компетентность и оперативность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)