Добрый вечер!может конечно пишу не сюда,но подскажите пожалуйста.хочу на работе поставить терминал,чтобы работать по безналичному расчету.Подскажите,что поменяется в моей бухгалтерии,что нужно будет делать?сейчас я нахожусь на ЕНВД и на УСН.
Добрый вечер!может конечно пишу не сюда,но подскажите пожалуйста.хочу на работе поставить терминал,чтобы работать по безналичному расчету.Подскажите,что поменяется в моей бухгалтерии,что нужно будет делать?сейчас я нахожусь на ЕНВД и на УСН.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста... Значит получается, что принимать оплату по пластиковым картам можно только при наличии ККМ?
нет, не так;
принимать оплату картами можно в том же режиме, что и наличные;
если для получения наличных вам требовалась ККТ, то и при оплате картами будет требоваться;
иначе - наоборот
Так вот раньше наличкой вообще не пользовались. Кассового аппарата нет. А с физ.лицами начали работать. Т.к. нет кассового аппарата, стали принимать оплату от физ.лиц:
1) оплатой через квитанцию Сбербанка
2) карточкой через POS-терминал.
Значит, получается, что во втором случае мы нарушили кассовую дисциплину? А в первом нет? Правильно?
да
Скажите, при оплате по пластиковой карте, накладную также выписываем на частное лицо, как и на оплату наличными так?

anit8, а зачем Вы выписываете накладые физлицам?![]()
УСН доходы-расходы
в программе у нас выписывается обычная накладная ( не торг-12), чтоб в базе отразить реализацию.
так вы про программу спрашиваете или про отношения с покупателем?
тут речь не про банкомат
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)