Показано с 1 по 6 из 6
  1. alexandro994
    Гость

Работа без первичных документов ИП УСН 6%

Здравствуйте. Открыл ИП на УСН 6%, оквэд "реклама".
    Суть работы - я оказываю посреднические услуги по размещению рекламы в социальных сетях. Заказчики, обычно это крупные агенства, выделяют мне определенный бюджет, дальше я уже его распределяю сам. Достаточно ли мне будет просто выписывать счет заказчику "за рекламные услуги", не подписывая договор и не используя никакие первичные документы кроме выписки с расчетного счета при подсчете налога? Расходы, как я понимаю, я тоже не обязан показывать на упрощенке? Да, я знаю, что договор и акт сдачи-приемки это прежде всего защита от преследования в суде и т.д. Ответ интересует только в том плане, к чему конкретно могут придраться контролирующие органы, не будет ли штрафов за отсутствие первички. То есть у меня из документов будут только счета, запись по выпискам в книге учета и всё. Договор по сути заключается в устной форме по телефону. Заказчики могут оплачивать как физики или как юрики, если это что-то меняет. Или мне лучше подстраховаться публичной офертой на сайте?

Вроде бы элементарные вопросы, но точного исчерпывающего ответа в интернете и на форуме не нашел. Обычно отвечают, что надо иметь, но интересует обязательность.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП на УСН не ведет бухгалтерский учет => имеет право не иметь первичку.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от alexandro994 Посмотреть сообщение
    Достаточно ли мне будет просто выписывать счет заказчику "за рекламные услуги", не подписывая договор
    Это и есть ваш письменный договор: счет - оферта, его оплата заказчиком - акцепт.

То есть у меня из документов будут только счета, запись по выпискам в книге учета и всё.
    Еще платежки. Этого достаточно, если нет наличных денежных операций.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    счет - оферта, его оплата заказчиком - акцепт.
    факт исполнения договора как определяется?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Автора такие мелочи, видимо, не беспокоят
    Да, я знаю, что договор и акт сдачи-приемки это прежде всего защита от преследования в суде и т.д. Ответ интересует только в том плане, к чему конкретно могут придраться контролирующие органы, не будет ли штрафов
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    факт исполнения договора как определяется?
    По телефону или по электронной почте. С точки зрения налоговой тут ведь нарушения нет? Специфика моей работы такова, что заказчик не будет ничего оспаривать, так как, в основном, я занимаюсь скрытым продвижением брендов в блогах. Выносить на публику такое не будут. Наоборот, меня даже просят не заключать договор и всё хранить в секрете. Поэтому и вопросы у меня такие возникли.

Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)