Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уменьшение Единого налога при просрочке уплаты страховых взносов

Это вообще возможно?

Поясню. Страховые взносы за 2 квартал уплатила только сейчас (23 июля). Могу ли я уменьшить сумму аванса Единого налога за 2 квартал (ИП, УСН, 6% от дохода), если буду платить его например завтра ?

и для себя уточнить (первый раз плачу сама налоги)) Расчет аванса налога во 2 квартале:

сумма доходов за 1 полугодие*6% - страховые взносы, уплаченные за 1 полугодие - авансы Единого налога, уплаченные за 1 полугодие. Верно ?

заранее спасибо за помощь !!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от oksa555 Посмотреть сообщение
    Поясню. Страховые взносы за 2 квартал уплатила только сейчас (23 июля). Могу ли я уменьшить сумму аванса Единого налога за 2 квартал (ИП, УСН, 6% от дохода), если буду платить его например завтра ?
    Не можете (пп. 3 п.1 ст. 346.21 НК РФ)

и для себя уточнить (первый раз плачу сама налоги)) Расчет аванса налога во 2 квартале:

сумма доходов за 1 полугодие*6% - страховые взносы, уплаченные за 1 полугодие - авансы Единого налога, уплаченные за 1 полугодие. Верно ?
    Не совсем верно.Страховые взносы должны быть уплачены в полугодии (с 01.01.2013 по 30.06.2013), а не за первое полугодие.
    Авансовые платежи по налогу, уплаченные за 1 квартал, а не за 1 полугодие.

3. Клерк
    А вы как заплатили УСН-как платеж за 1 квартал или действительно Аванс за 1 полугодие,
    и еще дата регистрации и Доходы по датам (кварталам) , если возможно....

4. Клерк
    УСН в 1 квартале было меньше страховых взносов, поэтому аванс вообще не платила. В итоге я расчитала по формуле:
    сумма доходов за 1 полугодие * 0,06 - страховые взонсы, уплаченные в 1 полугодии.
    регистрация уже давненько )) так что работаю весь 2013 год.

у меня еще появился вопрос сразу по 3 и 4 кварталу )

3 квартал: Из суммы аванса вычитаю страховые взносы, уплаченные в период с января по сентябрь и аванс, уплаченный за 2 квартал ?
    4 квартал: Из суммы аванса вычитаю страховые взносы, уплаченные в период с января по декабрь и аванс, уплаченный за 3 квартал (или за 2+3 кварталы) ?

также подскажите, пожалуйста, страховые взносы за 2 квартал я заплатила сегодняч, 24 июля. Когда буду считать аванс УСН за 3 квартал, все равно могу вычитать эти страховые взносы ? то есть вычитаю все страховые взносы с 01.01 по 30.09 независимо от того, в какие даты они были оплачены внутри периода ?

5. Модератор
    3 квартал: Из суммы аванса вычитаю страховые взносы, уплаченные в период с января по сентябрь и аванс, уплаченный за 2 квартал ?
    Не за 2 квартал, а за 1 полугодие. Не бывает налога по УСн за 2 квартал, нет такого отчетного периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)