Страница 14 из 54 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1618
    Юлия 1603
    Гость
    Lazy Sea, спасибо огромное за коментарии, сделка еще только на стадии "планирования", поэтому "корректировки" еще возможны. С мамой уже договорились, что ее долю скорректируем, чтобы вычет "не пропал". А вычетам с детских долей уже "помахали ручкой".

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия 1603 Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, спасибо огромное за коментарии, сделка еще только на стадии "планирования", поэтому "корректировки" еще возможны. С мамой уже договорились, что ее долю скорректируем, чтобы вычет "не пропал". А вычетам с детских долей уже "помахали ручкой".
    Какой это Вы ручкой помахали детским вычетам? Как раз ничего подобного!
    Поначалу так и было, чтобы ребенок вырос, стал зарабатывать и тд. А вот сейчас как раз вычет на детей спокойно себе заявляет один из родителей!
    Все Вы получите.
    Вот тут письмо (одно из многих) на эту тему. Я его привожу чисто ради ссылки на решение КС в случае каких-либо дебатов с налоговой на тему вычета на детей.
    http://www.klerk.ru/doc/220095/

А если откажетесь от своего вычета в пользу мужа, я Вам настойчиво рекомендую: если через какое-то количество лет будете покупать еще одну квартиру, попробуйте подать в налоговую декларацию на возврат налога как нереализовавшая свое право. По логике так и есть. Я бы даже рискнула посудиться.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 27.10.2011 в 13:29.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Botan Botan вне форума
    Клерк
    Уважаемый непонятно Так можем рассчитывать на возврат 13% НДФЛ только за покупку дома или и за осуществление подключения к газовым сетям тоже?
    Возврат за подключение к сетям это вхдит в стоимость дома или считается как отдельный объект?

Заранее сасибо за отклик!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
    Уважаемый непонятно Так можем рассчитывать на возврат 13% НДФЛ только за покупку дома или и за осуществление подключения к газовым сетям тоже?
    Возврат за подключение к сетям это вхдит в стоимость дома или считается как отдельный объект?

Заранее сасибо за отклик!!!!!
    Если у Вас есть договор на покупку дома, где в том числе в разрезе стоимости есть подключение к сетям-то скорее всего да. Если отдельные договоры, то процентов на 99 и 9 нет. Впрочем-кто Вам мешает рискнуть и включить в общую сумму вычета свои сети? Откажут-подадите уточненку, задержка в возврате будет непринципиальная.

Liiisa Liiisa вне форума
    Клерк
    Подскажите, у меня такая ситуция:
    в 2009 году купила квартиру, в 2010 ее продала за 1 218 600руб.В 2011 году (до 30 апреля) я подавала декларацию и уплатила 28 418руб.

В 2010 году по договору цессии оплатила стоимость новой приобретаемой квартиры в размере 2 490 000руб. (в полном объеме). Дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, свидетельство о праве собственности оформлено от 21.10.2011, когда я смогу получить налоговый вычет и когда подавать декларацию, только в 2012 году, за 2010 год я не могу подать декларацию сейчас и получить вычет?

И подскажите, что указывать в декларации (надо ли показывать доход от продажи 1 квартиры и уплату налогов)?, а то я сосвем не все в этом вопросе понимаю!!!
    Заранее спасибки =)

А еще я в 2011 году продала машину, но она была в собственности 3,5 года и в налоговой сказали что ее в декларации показывать не надо, а вы что скажите?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Liiisa Посмотреть сообщение
    А еще я в 2011 году продала машину, но она была в собственности 3,5 года и в налоговой сказали что ее в декларации показывать не надо, а вы что скажите?
    скажем тоже самое
    кто ищет, тот...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    скажем тоже самое
    угу
    Почему-то я Вам верю...

kapka
    Гость

Небольшой вопросик!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с июля 2010 года, сейчас приобрела квартиру по договору долевого строительства в сентябре 2011 в новостройке, в январе-феврале 2012 планирую подписать акт приема-передачи и в марте оформить собственность. В марте моему ребенку будет 1,5 года, планирую в 2 года отдать в сад и выйти на работу, т.е. в сентябре 2012. Когда мне посоветуете подавать декларацию на возмещение налога? после выхода на работу? Или даже позже?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от kapka Посмотреть сообщение
    после выхода на работу
    кто ищет, тот...

Елена127349
    Гость

документы

Я покупала квартиру у ПИКа в 2006 г, при переезде в 2009 куда-то задевались чеки и акты платежей ежемесячных( была рассрочка платежа, платила около года).
    На сегодняшний день в ПИКе ( из бухгалтерии) выдали типа справки в свободной форме , что оплачена мною полностью такая-то сумма для покупки квартиры по такому-то адресу. Этого документа будет достаточно для налоговой или нужно что-то другое( например, указание ежемесячных платежей в такой справке)?

Клерк
    Перечень документов, подтверждающих расходы, не является закрытым. И можно вполне пройти под кодовым словом "и др."

Елена127349
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Перечень документов, подтверждающих расходы, не является закрытым. И можно вполне пройти под кодовым словом "и др."
    спасибо) Я правильно поняла : в случае " отфутболивания" из налоговой по причине " справка не документ" нужно идти к юристам ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена127349 Посмотреть сообщение
    спасибо) Я правильно поняла : в случае " отфутболивания" из налоговой по причине " справка не документ" нужно идти к юристам ?
    Я не видела Вашу справку, но думаю, что она скорее всего вполне себе документ. Там есть необходимые реквизиты, такие как подписи, печати, по ней четко можно идентифицировать продавца и покупателя, квартиру, сумму.
    При камеральной проверке Вашей деклы в случае отфутболивания Вам должны объяснить причину-например, сумму указали только цифрами, а надо еще расшифровку сделать и тд, Вы просто идете в Пик и переделываете.
    Если они категорически откажутся принимать справку по той причине, что это НЕ документ ( что маловероятно), то да-можно видимо и к юристам.
    Хотя для начала я бы написала письмецо на имя начальника налоговой со ссылкой на НК. А при получении официального ответа можно и посудиться.

Nataly_a Nataly_a вне форума
    Клерк
    Добрый день! правильно ли я понимаю? - Купила квартиру в 2008г. (частично в ипотеку), сейчас хочу подать декларации за 2008, 2009, 2010 г. ибо там хорошая з.п была...Надо сдать три декларации и к каждой пакет документов или один пакет на все? хочу взять в банке справку об уплаченных процентах за 2008-2010г. и включить их в декларацию за 2010 г. - это нормально, правильно? и хочу с 2011 чтобы на работе не удерживали НДФЛ - это мне в налогой подскажут как сделать?

soloveva174 soloveva174 вне форума
    Клерк Аватар для soloveva174
    Здравствуйте!!!
    В связи с предыдущим вопросом... где-то мельком слышала, что с этого года работодатель не имеет права возвращать НДФЛ (имущественный вычет). Все только через налоговую. Может кто нормативку подскажет.
    Заранее спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от soloveva174 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    В связи с предыдущим вопросом... где-то мельком слышала, что с этого года работодатель не имеет права возвращать НДФЛ (имущественный вычет). Все только через налоговую. Может кто нормативку подскажет.
    Заранее спасибо!!!
    Нету такого.
    Дела обстоят так: если Вы получили и отнесли на работу уведомление из налоговой в начале года (январь), то весь год работодатель не будет удерживать у Вас НДФЛ с зп. Если, например, в сентябре, то только с сентября, а период январь-август Вы получите в налоговой по итогам года по декларации 3-НДФЛ

soloveva174 soloveva174 вне форума
    Клерк Аватар для soloveva174
    Все поняла. Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly_a Посмотреть сообщение
    Добрый день! правильно ли я понимаю? - Купила квартиру в 2008г. (частично в ипотеку), сейчас хочу подать декларации за 2008, 2009, 2010 г. ибо там хорошая з.п была...Надо сдать три декларации и к каждой пакет документов или один пакет на все? хочу взять в банке справку об уплаченных процентах за 2008-2010г. и включить их в декларацию за 2010 г. - это нормально, правильно? и хочу с 2011 чтобы на работе не удерживали НДФЛ - это мне в налогой подскажут как сделать?
    один пакет на все
    включить их в декларацию за 2010 г. - это нормально, правильно
    Сейчас уже конец 2011 года, Вы должны до конца декабря мобильно сдать декларации 2008-2010, чтобы не потерять 2008, по 2011 подадите декларацию весной, а на 2012 (если еще что-то станется от вычета и процентов-получите из налоговой уведомление, на основании которого с Вас перестанут удерживать НДФЛ
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 09.11.2011 в 15:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    скажем тоже самое
    Storn, уточните плз, если машина в собственности более трех лет, то по ней при продаже как и по квартире не надо больше подавать декларацию?
    А если из налоговой приходит письмо счастья? Надо им ответить письмом и ничего не подавать?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    если машина в собственности более трех лет, то по ней при продаже как и по квартире не надо больше подавать декларацию?
    не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А если машинок несколько, то указывать надо только те, по которым меньше 3-х лет владения?
    Просто приятелю пришло письмо счастья, а он купил и продал 5 штук, две из которых были во владении больше 3 лет. Я ему заполнила на все. А надо было только на три, что ли?

Andyko Andyko вне форума
    ну да

Елена127349
    Гость
    Я не видела Вашу справку, но думаю, что она скорее всего вполне себе документ. Там есть необходимые реквизиты, такие как подписи, печати, по ней четко можно идентифицировать продавца и покупателя, квартиру, сумму.
    При камеральной проверке Вашей деклы в случае отфутболивания Вам должны объяснить причину-например, сумму указали только цифрами, а надо еще расшифровку сделать и тд, Вы просто идете в Пик и переделываете.
    Если они категорически откажутся принимать справку по той причине, что это НЕ документ ( что маловероятно), то да-можно видимо и к юристам.
    Хотя для начала я бы написала письмецо на имя начальника налоговой со ссылкой на НК. А при получении официального ответа можно и посудиться.
    Спасибо Вам пребольшое за подробный ответ )))

Клерк
    один пакет на все
    включить их в декларацию за 2010 г. - это нормально, правильно
    Сейчас уже конец 2011 года, Вы должны до конца декабря мобильно сдать декларации 2008-2010, чтобы не потерять 2008, по 2011 подадите декларацию весной, а на 2012 (если еще что-то станется от вычета и процентов-получите из налоговой уведомление, на основании которого с Вас перестанут удерживать НДФЛ
    Спасибо за ответ , еще хочу спросить...квартира куплена в августе 2008г., возместят подоходный налог за весь 2008г или только с августа?

Клерк
    за весь

Клерк
    Спасибо огромное за разъяснения

alex1484 alex1484 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Собираюсь купить квартиру,но боюсь что до конца 2011 года не успею это сделать. Покупка и получение документов будет в январе 2012 года. Смогу ли я получить налоговый вычет за 2011 год.

Andyko Andyko вне форума
    нет

мерлина мерлина вне форума
    Клерк
    гг

мерлина мерлина вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Мне подарили родители дом в Новосибирске, в марте этого года я его продала за 3млн и купила в апреле квартиру в Петрозаводске за 2млн. Скажите пожалуйста буду ли я платить налог с разницы от продажи дома или могу ли я получить вычет от покупки квартиры. В данный момент официально не работаю.
    Последний раз редактировалось мерлина; 22.11.2011 в 16:28.

Страница 14 из 54 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)