Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1618
    Клерк
    Добрый день!у нас в собственности на троих частный дом (незавершен).Работаю только я,дочь студентка,брат не работает.Мы хотим довести дом до жилого состояния (внутренние работы).Могу ли я подать на налоговый вычет по части выполненных работ в 2012 (допустим в 2013 году),а моя дочь в дальнейшем,при трудоустройстве в 2015 г и завершении строительства, подать на налоговый вычет за 2 предыдущих года(2013-2014) по тому же дому?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    муж может написать отказ от вычета в Вашу пользу и в дальнейшем реализовать свое право на новой недвижимости
    Подскажите пожалуйста ссылку на закон ,на основании которого я смогу воспользоваться высчетом,от которого отказалась моя дочь.В налоговой мне сказали,что так не положено.

Клерк
    651,

правдоруб Аватар для Storn
    Гость сайта, дочь не муж
    кто ищет, тот...

Клерк
    651, по сообщению № 646
    помогите пожалуйста разобраться!!!!!!!!!!!
    строили дом с 1997 года с мужем.В 2009 г.оформили в собственность на меня и дочь (18 лет) по 1/2 долей.Дом оценен в 1 млн.руб.В 2010 я свою долю подарила сестренке.В этом году узнала,что могу воспользоваться правом налогового вычета.Обратилась в налоговую,они подтвердили.Но я до 2012 года работала ИП.Только в 2012 году стала получать зарплату.Если я подам декларацию в 2013 году,каким образом мне будут производить возврат налога?только по перечислениям с з/платы 2012 года или пока я не выберу всю сумму,причитающуюся к возврату? И второй вопрос:Моя дочь во время строительства дома была несовершеннолетней,я могу воспользоваться её долей вычета(в случае её отказа)?Если да,то на основании чего?Налоговая отказывает.Говорят нет оснований.Пожалуйста ответьте!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Частным случаем согласованного решения совладельцев квартиры (включая супругов) может быть заявление о распределении между ними размера имущественного налогового вычета в соотношении 100 и 0% (2 млн руб. и 0 руб.). При этом независимо от размера имущественного налогового вычета, указанного в данном заявлении, супруг (супруга), лично не обратившийся за предоставлением ему (ей) имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет в смысле положений пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ, согласно которым повторное предоставление супругу (супруге) имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.
    Указанное мнение содержится в Письмах УФНС по г.Москве от 1 ноября 2010 г. N 20-14/4/114397@, от 18 октября 2010 г. N 20-14/4/108837@
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    т.е.если муж,то можно,а дочь -нельзя?я правильно Вас поняла? но она была несовершеннолетней,и финансового участия в строительстве не принимала

Клерк
    Storn
    Совладельцев квартиры (включая супругов), то есть я так понимаю, насчет супругов-необязательное требование

Клерк
    Lazy Sea,
    Простите меня,бестолковую...так могу я воспользоваться правом за дочь?Там же указано "совладельцев квартиры(включая супругов),значит такое право может возникнуть не только между супругами?

Клерк
    Вот я тоже именно так понимаю это письмо. Каким образом его понимают налоговые...
    Прочитала еще раз внимательно Ваш пост. У Вас долевая собственность, а не совместная. ТАким образом получается, что налорги правы. Вы можете воспользоваться только Вашей долей. Но если Ваша дочь свою долю не использует- она может потом ее на другой недвижимости получить. Факт строительства имхо тут несущественен, в момент регистрации дочь уже была совершеннолетней. Если я правильно понимаю ситуацию- будь ей хоть 17 лет в этот момент, Вы бы могли претендовать на ее долю даже без всякого ее отказа... увы
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 25.05.2012 в 23:09.

Клерк
    Lazy Sea,
    так что по дочери,можно или нельзя?Там же указано "совладельцев квартиры(включая супругов),значит такое право может возникнуть не только между супругами?

Клерк
    Lazy Sea,
    Если за неё нельзя,когда она сможет воспользоваться своими правами по этому дому?она студентка до 2015 года

Клерк
    Lazy Sea,
    Спасибо большое!!!

Клерк
    Она сможет по этому дому когда захочет. Вам надо было оформлять или в общую совместную или в долевую, но пока она была несовершеннолетней. В данный момент у нее есть возможность хоть в 2015 хоть когда начать получать свой вычет по этому имуществу. Или по любому другому, так как она свой вычет не получала. Он дается раз в жизни-есть ли смысл его расходовать не полностью?

Клерк
    Lazy Sea,
    Можно последний вопрос?Налоговая просит оценочную стоимость дома произвести , дополнительно предоставить чеки на покупку материалов и договор на строительные работы.Чеки у меня есть,цены существенно отличаются от сегодняшних,договоры с шабашниками тоже имеются ,но там нет паспортных данных строителей,только фамилия бригадира.Вопрос:от какой суммы будут отталникаться в налоговой,от оценочной или по чекам.И примут ли к расчету имеющиеся договоры????Как мне лучше сделать,посоветуйте

Клерк
    Lazy Sea,
    HELP !!!!

Клерк
    Я же не вижу ваши договоры, как я могу Вам точно сказать-примут-не примут. Если договоры составлены некорректно, то могут взять в расчет только чеки. да.
    Я вот только думаю- зачем Вам использовать свой вычет на этом доме? Сейчас можно получить вычет уже с двух миллионов, нет ли смысла подождать покупку другой квартиры?

Алексей.
    Гость

Информация Возврат налога

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена в 2003 году, могу ли я сейчас каким либо образом претендовать на возврат налога?

Аноним
    Гость

Информация Возврат налога.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как быть.
    Моя мама купила квартиру в 2003 году, а в 2007 году была оформлена дарственная на меня. Могу ли я вернуть налог? Или это может сделать моя мама?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Алексей. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена в 2003 году, могу ли я сейчас каким либо образом претендовать на возврат налога?
    можете если сейчас есть доход облагаемый и сохранились документы на покупку.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Моя мама купила квартиру в 2003 году, а в 2007 году была оформлена дарственная на меня. Могу ли я вернуть налог?
    нет.вы ее не купили.

Или это может сделать моя мама?
    может. см.выше.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Информация Возврат налога.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можете если сейчас есть доход облагаемый и сохранились документы на покупку.

нет.вы ее не купили.

может. см.выше.
    А какие документы необходимо собрать? для квартиры которую купили в 2003 году?
    Я так понимаю раз квартиру купила мама, но она сейчас на мне, то исходя из этого получается налог нужно возвращать ей?
    И ещё, налог можно вернуть не только с новой квартиры, я имею ввиду новый дом, но и когда покупаешь её у других жильцов?

Аноним
    Гость

Информация Возврат налога при покупке квартиры.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мною утерян договор купли продажи, я могу как-нибудь его восстановить? Если да, то как? Он вообще ещё может где-нибудь храниться? Например в ЖКХ, или в налоговой...?

Аноним
    Гость

Информация возврат налога

[QUOTE=Аноним;53727293]А какие документы необходимо собрать, для квартиры которую купили в 2003 году?
    Я так понимаю раз квартиру купила мама, но она сейчас на мне, то исходя из этого получается налог нужно возвращать ей?
    И ещё, налог можно вернуть не только с новой квартиры, я имею ввиду новый дом, но и когда покупаешь её у других жильцов?
    Если моя мама пенсионерка, и у неё нет облагаемого налогом дохода то как быть?

Модератор
    но и когда покупаешь её у других жильцов?
    Можно

Если моя мама пенсионерка, и у неё нет облагаемого налогом дохода то как быть?
    Никак. Возвращать нечего

Аноним
    Гость

Информация Возврат налога за квартиру.

Здравстуйте! Скажите пожалуйста, мы с мужем приобрели квартиру, оформили в собственность сыновей ( муж 1/3, и у сыновей по 1/3). Наша квартира оценена в 2100000. Может ли это как нибудь повлиять на возврат налога? Или детям тоже необходимо собирать документы? Одному сейчас 22, другому 25. И скажите пожалуйста какие документы необходимо собрать?
    Заранее огромное спасибо.

Может ли это как нибудь повлиять на возврат налога?
    нет.2100000 выше 2000000.

Или детям тоже необходимо собирать документы?
    да, т.к. они совершеннолетние

И скажите пожалуйста какие документы необходимо собрать?
    документы на покупку: договор и платежные документы.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Информация

нет.2100000 выше 2000000.

да, т.к. они совершеннолетние

документы на покупку: договор и платежные документы.
    А если бы квартира стоила например 1700000, то в этом случае налог вернуть невозможно?

Клерк
    А если бы квартира стоила например 1700000, то в этом случае налог вернуть невозможно?
    Возможно.
    лето - это маленькая жизнь

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Возможно.
    но не 2 млн*13%, а сумму покупки *13%.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    но не 2 млн*13%, а сумму покупки *13%.
    ну, да..
    лето - это маленькая жизнь

Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)