Страница 26 из 54 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1618
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет и декрет

Добрый день.
    Подскажите,пожалуйста.
    В 2008 году была приобретена квартира. В 2009 подала декларацию за 2008 год и заявление на уведомление,в 2010 опять подала декларацию и заявление на уведомление,то есть в 2010 году вычет мне предоставлялся на работе.В этом же 2010 я ушла в декрет. Вычет весь не использовала.На работу я выхожу в сентябре 2013 года.

Вопросы следующие:
    1)Сохраняется ли мое право на имущественный вычет?
    Если да,то еще вопрос
    2)Надо ли мне сейчас подавать декларацию за 2010 год? Не для возмещения налога,а для информирования ИФНС,что мне предоставлялся вычет.
    Или можно будет подать в 2014 году за 2013 на возмещение налога и не сдавать 2010?

Заранее спасибо за ответ!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1)Сохраняется ли мое право на имущественный вычет?

Надо ли мне сейчас подавать декларацию за 2010 год? Не для возмещения налога,а для информирования ИФНС,что мне предоставлялся вычет.
    Нет.
    можно будет подать в 2014 году за 2013 на возмещение налога

Клерк
    echinaceabel, спасибо,успокоили,а то спать плохо стала. Я так и думала, но меня смущал 2010 год,или данные о том какая сумма имущественного вычета мне была предоставлена в 2010 году ИФНС получит из отчета моей организации? Я же в 2014 должна указать остаточную сумму. Как-то путанно,наверное,написала...

Клерк
    Сегодня столкнулась с интересной ситуацией, если кто-то сталкивался с подобным прошу развеять мои сомнения или зарубить идею на корню )
    Условия: Покупается жилой дом у родственника - соответственно НДФЛ вернуть нельзя.
    Выход: сначала продать его третьему лицу (цена больше 1 млн. руб), затем третье лицо продает дом за ту же цену ну или чуть меньше. Сдает 3-ндфл - налог 0.
    А новый собственник пользуется имущественным вычетом.
    Пройдет ли такое?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    Пройдет ли такое?
    должно, если схему не заметят. сразу лучше у третьего лица не перекупать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Надо третьему лицу купить 31.12., а продать 02.01 след.года
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, а смысл? или это шутка?
    Почему-то я Вам верю...

Ну...
    А вообще декларации будут разными годами, больше шансов, что никто не обратит внимания...
    Мне идея понравилась

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вообще декларации будут разными годами, больше шансов, что никто не обратит внимания...
    Хм, логично....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

возврат налога при покупке квартиры

Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста.
    Купила квартиру (в стройке) в ипотеку. В декабре 2007 были перечислены денежные ср-ва строительной организации. в собственность квартиру оформила в конце марта 2012г. акт передачи квартиры и основной договор в начале марта 2012 года. с 2010 года не имела никакого дохода.

Вопросы:
    1 за какой год мне надо подавать декларацию
    2. буду ли я иметь вычет за более ранние года чем 2010???

Заранее СПАСИБО

Модератор
    буду ли я иметь вычет за более ранние года чем 2010???
    Нет. Поэтому сейчас подавать декларацию бессмысленно

1 за какой год мне надо подавать декларацию
    ИМХО, начиная с 2012...в 2013
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У меня такой вопрос. Квартиру купили в феврале 2010г в долевой собственности с мужем. Я находилась в декретном отпуске с января 2010. Муж за свою половину получил налоговые вычеты. я вышла на работу в сентябре 2011. За какие годы я могу получить налоговые вычеты. Продлевается ли срок обращения на налоговые вычеты из=за декрета. Какой крайний срок подачи заявления на вычеты.

Цитата Сообщение от Nataligul Посмотреть сообщение
    Какой крайний срок подачи заявления на вычеты.
    его нет. хоть через несколько лет.

Цитата Сообщение от Nataligul Посмотреть сообщение
    я вышла на работу в сентябре 2011. За какие годы я могу получить налоговые вычеты
    с 2011 и дальше пока вычет не покроется.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо! Но я слышала, что в течении 3 лет нужно подать заявление, это так?

нет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Была приобретена квартира по договору участия в
    долевом строительстве за 1240304 руб. Доля 4/5 - 964800 руб. из этих денег
    была оплачена за счет средств федерального бюджета по социальной программе и собственником являлся мой дед,
    доля 1/5 - 275504 руб. была оплачена мной, его внучкой (есть квитанция на мое имя на оплату этой суммы).
    У каждого есть отдельное свидетельство на свою долю.
    Какая сумма вычета будет предоставлена мне за 1/5 доли для возврата имущественного налогового вычета?

правдоруб Аватар для Storn
    35815 рублей, а внучка имеет доходы облагаемые НДФЛ?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да, имею. Просто у меня возник этот вопрос из-за того, что была подана декларация на возврат имущественного налогового вычета от суммы 275504, а мне в налоговой говорят, что эта сумма будет делиться на 5, т.к. доля 1/5, и налоговый вычет получается уже от суммы 55100 руб. Правы они или нет?

Клерк
    А какая Ваша доля в квартире? То, что 4\5 оплатили по соц программе-понятно. Но как распределены ваши доли собственности? Если Ваша доля 1\5 (есть документы) и Вы оплатили полностью самостоятельно, то логика налоговой мне непонятна. Другой вопрос, может и хорошо, что Вам отказали? Квартира явно не последняя в жизни. Разве не жалко использовать свое право на единственный вычет в жизни (!) с возможностью в два миллиона ( и это только сейчас) и получить даже с 275504?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Спасибо, большое за ответ! Буду обращаться к начальнику налоговой.

Аноним
    Гость
    Уважаемый Модератор!Подскажите пожалуйста,если квартира куплена за 3 млн.рублей,а инвентаризационная стоимость составляет 800 тысяч рублей, с какой суммы налоговые органы будут брать ежегодный налог на недвижимость?

правдоруб Аватар для Storn
    от 800
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    от 800
    пока...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

Такая ситуация: в 2006г. подавали декларацию на имущественный вычет по квартире, которая была приобретена совместно с несовершеннолетним сыном. Налоговики не стали принимать к зачету некоторые чеки на строительные материалы и запросили новые. Никаких уведомлений о том, что декларация была принята к зачету не получали. Заявление на возврат не писали и деньги соответственно перечислены не были. В 2012г. подали декларацию на имущественный вычет по другой квартире, так как были уверены, что первая декларация не прошла. Получили отказ на основании того, что в 2006г. уже прошла декларация, нам якобы высылалось требование о предоставлении пояснений и внесении исправлений в налоговую отчетность, но мы его не получали. Есть ли шанс оспорить данный отказ налоговиков и на основании чего?

Кристина гость
    Гость
    добрый день!
    год назад мы купили квартиру, которая оформлена на моего мужа. сейчас хотим оформить вычет.
    через месяц после покупки родился ребенок. это как-то может усложнить процесс?
    и еще - муж зарегистрирован в Московской области, мы с ребенком - в Москве, в купленной квартире.
    правильно я понимаю, что декларацию должен подать муж по месту регистрации?
    спасибо!

Клерк
    День добрый.
    Прочитал всю ветку, но вопросы все равно остались.
    Был приобретен дом, оформлен в долевую собственность с женой (по 1/2 доли). Стоимость 4,5 млн. Ипотека. Жена ИП (упрощенка, НДФЛ не платит- я так понял) в кредитном договоре фигурирует как созаемщик. Все платежи банку идут с моего счета и от моего имени. Первоначальный взнос был переведен частями через интернет- банк, одна часть от моего имени, вторая - от имени третьего лица с указанием в назначении платежа "...по договору.. за меня"
    1. Возврат НДФЛ возможно оформить только на меня? Не потеряет ли жена право на вычет в будущем?
    2. Максимальная сумма 260 000 (как наберутся, несколко лет) плюс % - а по % кредитным возврат НДФЛ не ограничен (то есть 13% с суммы всех уплаченных банку процентов), так?
    3. При оформлении вычета необходимо предоставить платежки из банка (я имею ввиду первоначальный взнос). Имеет ли значение в этом случае то, что часть взноса была со счета третьего лица, если выписка тоже будет предоставлена?

Клерк
    Подскажите пож-та я купила квартиру в 2012 году, когда я могу подать декларацию на налоговый вычет?

Если свидетельство о собственности датировано 2012 годом, то не ранее 01.01.13.

Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Право на вычет вы получите только при условии, что ВСЕ документы касающиеся квартиры оформлены на вас (помимо договора и свидетельства о праве собственности я имею ввиду еще и расписку продавца квартиры о получении от вас денег)...
    У меня нет расписки. Есть договор между мной и продавцом (физ лица), где указана сумма и подписанный акт, где сказано, что условия договора выполнены и т.д.

Это считается "документом" для налоговой?

Спасибо.

Страница 26 из 54 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)