Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1618
    Клерк
    Всем добрый день! Еще раз спасибо за замечательные ответы на форуме. Благодаря форуму я с вопросом кажется, разобрался. Но просьба подтвердить правильно ли я рассуждаю.

В январе 2013 года купили с женой комнату в совместную собственность (Прямая покупка во вторичном фонде).
    Я ИП, НДФЛ не плачу, мне вычет не полагается.
    Жена с ноября 2012 года в декретном отпуске на 1,5 года, т.е. НДФЛ не платит тоже.
    За 2012г. она НДФЛ вернуть не может, т.к. жилье приобретено в 2013г.
    Остается только, если она вернется на работу через 1,5 года подать заявление, чтобы не вычитали НДФЛ?
    Все верно?

Клерк
    Добрый день!Подскажите пожалуйста будет ли осуществляться возврат налога если продаётся одна квартира и покупается другая с добавлением материнского капитала?заранее благодарю за ответ.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mikebit Посмотреть сообщение
    если она вернется на работу через 1,5 года подать заявление, чтобы не вычитали НДФЛ?
    Все верно?
    да, вычетом можно воспользоваться хоть через 10 лет когда доход будет.

Цитата Сообщение от andrei.596 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста будет ли осуществляться возврат налога если продаётся одна квартира и покупается другая с добавлением материнского капитала?
    с суммы мат.капитала - точно не будет. и вы еще не написали облагается ли налоговои ваша продажа первой квартиры....сложно точно вам ответить без дат и сумм.
    Почему-то я Вам верю...

махровый пельмень
    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, а что там с проектом отмены единоразовости предоставления вычета и возмещения НДФЛ с покупки жилья?
    просто некоторое время я уже воспользовался оным, но в весьма малой сумме... Естественно хочется еще воспользоваться по максимуму. Тем более сейчас стоит вопрос о смене жилья... В новостях не очень давно проскакивали сообщения мол в первом чтении приняли блаблабла не один раз но в пределах 2 млн.. Что там и как сейчас? Ждать? Немного подождать можно, но не годы))
    или без шансов? Заниматься сменой жилья уже не думая о вычетах?

Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    без шансов? Заниматься сменой жилья уже не думая о вычетах?
    пока так.

что там с проектом
    в проекте....

некоторое время я уже воспользовался оным, но в весьма малой сумме.
    почему? у вас стоимость жилья на 2 млн не потянула?
    Почему-то я Вам верю...

махровый пельмень
    сильно не потянула, ага)
    это было приобретение однушки в 2005 году. Там возмещение было на сумму всего 40 с копейками тыщ
    Провинция) с тех пор квартиры выросли в цене прилично, но и сейчас приобретение приличной квартиры можно уложить в рамки двух мильёнов.
    Так что у меня тут "запасу" по вычету еще прилично остаётся ) думал примут может скоро многоразовость, и соберу все в кучу как раз
    Но обстоятельства вынуждают отложить ожидания, ибо они, насколько понимаю, могут затянуться на годы и при этом так и не оправдать надежд)

Клерк
    Госдума РФ в пятницу приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, позволяющие налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 миллиона рублей. Вычет можно применять также в отношении объектов, приобретаемых в собственность детей в возрасте до 18 лет.

В связи с принятием поправок задумалась о получении вычета второй раз. Квартира в ипотеку куплена пополам с мужем
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    с суммы мат.капитала - точно не будет.
    Я могу рассчитывать на вычет в сумме за минусом мат.капитала или вообще не могу подать на вычет? А муж? Вообще, как будет считаться оплата квартиры, если основной заемщик - муж, а я и мой отец - созаемщики?

Цитата Сообщение от 12Elena08 Посмотреть сообщение
    Я могу рассчитывать на вычет в сумме за минусом мат.капитала
    ИМХО, да....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    вопрос про уступку перенесен в отдельную тему
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.07.2013 в 08:32.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Господа, а кто читал эти поправки? Меня в отчетный период от всего этого тошнит( Там есть обратная сила? То есть можно добирать вычеты уже по купленным квартирам или только по тем, которые куплены в этом году?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость

купила квартиру маме, имею ли я право на налоговый вычет?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я выплачиваю ипотеку, но квартиру оформили на маму, мама созаемщик, на пенсии. Положены ли нам какие-то налоговые вычеты?

Клерк
    Какие сроки в днях? И на документ какой сослаться?

Цитата Сообщение от Алексей Петухов Посмотреть сообщение
    Какие сроки в днях?
    сроки чего?

Цитата Сообщение от Алексей Петухов Посмотреть сообщение
    на документ какой сослаться?
    если речь идет о налогах, то всегда- на налоговый кодекс.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Подскажите, пожалуйста!

Добрый день! Заполняю 3-НДФЛ за 2012, была покупка квартиры в общую СОВМЕСТНУЮ собственность, т.е. доли не указываются. Как заполнить пункт 1.9. в листе И доля (доли)в праве собственности?

Модератор Аватар для бух2007
    На этот счет в инструкции нет никаких указаний.
    ИМХО можно поставить 1/1 или иную долю, если на вычет будут подавать и другие собственники.

Аноним
    Гость
    Да, на вычет будет подавать и муж. И мы распределили вычет 60 на 40. Нашла на другом форуме, что в таком случае долю проставить 6/10 (у меня 60% вычета). Заполняю декларацию в программе, считает верно с такой долей.

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    У меня, как у физического лица, в июне 2012 года был договор мены недвижимого имущества. Менялся земельный участок с нежилым зданием на рядом находящийся земельный участок с нежилым зданием. Должна ли была я сдать 3 НДФЛ если никто ничего никому не платил?
    Нужно ли каким-то образом извещать налоговую инспекцию о смене недвижимого имущества? Я зашла в личный кабинет налогоплательщика ФНС России и там у меня теперь в собственности оба объекта недвижимости. Что делать?

Цитата Сообщение от talkaw Посмотреть сообщение
    Должна ли была я сдать 3 НДФЛ если никто ничего никому не платил?
    Да, если имущество было в Вашей собственности менее 3 лет.

Цитата Сообщение от talkaw Посмотреть сообщение
    Нужно ли каким-то образом извещать налоговую инспекцию о смене недвижимого имущества? Я зашла в личный кабинет налогоплательщика ФНС России и там у меня теперь в собственности оба объекта недвижимости. Что делать?
    пока ничего. а вот если придет налог на недвижимость, кот. уже нет, то тогда придется идти в налоговую и предоставлять документы доказывающие смену владельца.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    пока ничего. а вот если придет налог на недвижимость, кот. уже нет, то тогда придется идти в налоговую и предоставлять документы доказывающие смену владельца.
    не соглашусь. лучше заранее всё скорректировать в налоговой, пока там мало народу. после рассылки извещений на оплату там будут очереди.
    к сожалению, налоговые новые объекты исправно вешают на налогоплательщиков по сведениям из Росреестра. а вот проданные/выбывшие объекты не снимают с налогоплательщиков так исправно.
    так что лучше заранее это сделать при случае и пока там мало народу

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сестра в 2004 году купила квартиру, оформила в долевую собственность (по 1/2) на себя и несовершеннолетнего сына. Сейчас сыну 13 лет, вычетом по НДФЛ на тот момент можно было воспользоваться только в части своей доли, что сестра и сделала (из 600 тысяч стоимости квартиры по декларации прошло только 300). Можно ли сейчас подать декларацию на возмещение НДФЛ доли сына и вернуть НДФЛ с еще 300 тысяч?

Нет, так как прошло более 3 лет с момента подачи первичной декларации.

Клерк
    бух2007, спасибо

махровый пельмень
    Возвращаясь к теме многоразовости вычета...
    РБК публикует сегодня (26.07.13) статью

"Изменения предусмотрены Федеральным законом N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, который подписал президент России Владимир Путин, а сегодня публикует "Российская газета".

И далее:
    "Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу, уточняет "РГ"."

Так с какого числа начинается действие закона? ))

вот сама статья на ребеке
    http://realty.rbc.ru/articles/26/07/...88206982.shtml

Клерк Аватар для echinaceabel
    1-го числа очередного налогового периода
    Т.е. с 01.01.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Т.е. с 01.01.
    -2014?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    -2014?
    Ну, если опубликовано сейчас, а вступает в силу не ранее нового налогового периода по НДФЛ (который - календарный год), то с 01.01.2014г.

Клерк
    Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу,
    правоотношения по предоставлению вычета - это право подать на вычет или факт совершения сделки?

если второе, то на вычет по таким сделкам можно будет подавать только в 2015, да и те, кто купил недвижимость до 01.01.14 в пролете окажутся. Что-то непонятно как-то...

Клерк Аватар для buxgalter
    [QUOTE=Лёхер;54069358В новостях не очень давно проскакивали сообщения мол в первом чтении приняли блаблабла не один раз но в пределах 2 млн.. Что там и как сейчас? Ждать? Немного подождать можно, но не годы)) [/QUOTE]
    Вроде в этом году должны принять. Но не многоразово, а дважды за жисть. ВОт сижу, жду. Т.к. один раз уже использовала
    Новосибирск

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buxgalter Посмотреть сообщение
    Вроде в этом году должны принять. Но не многоразово, а дважды за жисть. ВОт сижу, жду. Т.к. один раз уже использовала
    приняли уже. не дважды, а сколько угодно, но в пределах лимита суммы, которая была на тот момент, когда вычет получали впервые (так что это может быть и меньше 2 млн).
    непонятно только, с какого периода сделки можно использовать для вычета. после вступления изменений в силу или и до них тоже можно ...

Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)