можно. сначала все с вас удерживают, потом вы подаете 3-НДФЛ по итогам года и вам все возвращают. как и с учебой.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста...
Куплена квартира в 2008г за 1700т.р, в 2011г продаю за 3000т.р. ( в собственности менее 3-х лет)
Соответсвенно оплачиваю налог 13% * (3000т.р. (доход) - 1700т.р. (расход)) = 169т.р.
Могу ли одновременно вернуть 13% от 1700т.р. за 2008, 2009, 2010 гг (еще ни разу в жизни не воспользовалась правом на налоговый вычет)?
Итого: оплачиваю 169т.р.
возвращаю 221 т.р
Все верно???
Заранее огромное спасибо ....
в 2008 году максимальная стоимость квартиры, с которой можно было вернуть 13% НДФЛ была в размере 1 млн.
кто ищет, тот...
т.е. за 2008г можно вернуть 13% от 1000т.руб, а за 2009г, 2010г 13% от 1700т.р ?
так что ли?
нет. всего от 1 млн. при покупке.
возвращаете 130 тыс и к платежу с продажи 169. итого к доплате 39.
Почему-то я Вам верю...
насколько я знаю, с 01.01.2008г размер вычета составляет 2млн.руб, а у меня собственность от августа 2008г.... а значит все-таки 13% от 1700т.р.
Или я не права???
Аноним, а ваши знания легко проверяются прочтением налогового кодекса....а там с 01.01.2010г.![]()
кто ищет, тот...
Спасибо, почитаю )))
Почитала... И все-таки не вижу даты 01.01.2010:
"Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ в абзац тринадцатый подпункта 2 пункта 1 статьи 220 внесены изменения, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года. См. текст абзаца тринадцатого подпункта 2 пункта 1 статьи 220 с учетом указанных изменений.
11) в абзаце тринадцатом подпункта 2 пункта 1 статьи 220 цифры "1 000 000" заменить цифрами "2 000 000";..."
Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 202-ФЗ в пункт 2 статьи 220 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
кто ищет, тот...
Хм, аноним похоже прав.Только что НК проштудировала по ссылкам на внесение изменений и сроки вступления. 1000000 на 2000000 меняются именно 224-ФЗ.....
Почему-то я Вам верю...
saigak, а ты прочитала 202-ФЗ....
абзац тринадцатый считать абзацем семнадцатым и изложить его в следующей редакции:
"Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:";
кто ищет, тот...
Да, проценты , похоже, они туда включили именно с 2010, а млн на 2 изменили с 2009. Блин, да идиотизм этот с "один абзац считать другим с 200лохматого года, а цифру 5 считать 6 с волосатого"....
просто на памяти моей 2 млн действуют не год, а больше....
Почему-то я Вам верю...
а в моей памяти - проценты были и когда 1 млн. был.....
кто ищет, тот...
Имущественный вычет 2 млн. применяется с 1 января 2008 года.Верно.Итого: оплачиваю 169т.р.
возвращаю 221 т.р
Все верно???
А заявление на возврат налога с указание реквизитов надо срузу писать или только после того как декларация 3-ндфл камеральную проверку пройдет?
кто как просит. придете сдавать - вам скажут.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста! Имелась в собственности 1\2 доли в квартире. В 2010 году я с супругой приобрели вторую 1\2 доли посредством ипотеки (я заемщик, она созаемщик) за 600000 рублей. В итоге у меня 3\4 у нее 1\4. Как будет рассчитываться сумма вычета и какие документы и куда предоставлять для возврата процентов по ипотеке?
Люди, человеки!!! Ну помогите пожалуйста.
Половину ответов уже нашла на свои вопросы, осталось выяснить какие затраты на отделку стройварианта принимаются и согласно какому перечню???
Налоговый кодекс говорит укрупненно:
-расходы на приобретение отделочных материалов;
-расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
А налоговая инспекция говорит, что есть перечень.
Что за перечень, и кто прав?
И опять же, куда проставлять эти затраты в программе? Сплюсовать с общей суммой стоимости жилья?
И может ли быть разная сумма за 2009 и 2010г.г.?![]()
Продали квартиру на сумму 1850000 рублей (два человека оформлены были как хозяева), а купили дом за 1000000 рублей (оформили на маму пенсионерку). Стоит ли оформлять документы на соц.вычет? Можно ли вернуть вычет путем перечисления на расчетный счет пенсионера? (причина не возврата п/налога на работе возраст человека 70 лет и не работы)
Очень нужна консультация профи! Через неделю мы с мужем оформляем покупку квартиры в ипотеку за 6 мио, у нас есть 4 мио, 2 мио берем у банка. Я заемщик, он созаемщик. Вычет хотим получить только за мужа (потому что я ИП). Если я правильно поняла, то мы должны оформить в общую совместную собственность, тогда я имею право отказаться от своего вычета в пользу мужа и он получит 260тыщ. Прально? Я свое право при этом не потеряю? Впоследствии я смогу им воспользоваться? Плюс к этому он еще может и проценты вернуть? Полностью? Если все так, то те 4 мио которые у нас есть, мы видимо должны внести именно от его имени...(заемщиком оформлена я... или это не важно?). Помоготе плиз!
pat0708, если мама пенсионерки и у нее нет доходов облагаемых НДФЛ, то возвращать нечего.
Почему-то я Вам верю...
Независимо от того, оформите вы в общую совместную или общую долевую, право на свой вычет отдадите мужу, то есть потеряете.
Если Вы разведетесь или оформите хитро договор покупки ( подробностей сказать не могу, нам Сбер предлагал вариант, когда вторая половина выступает не как совладелец, можно уточнить у риэлтеров или в своем банке, правда тогда и при разводе прав на квартиру не будет никаких), то свой вычет Вы сохраните на будущее.
Если совместная, то пофиг кто будет вносить, если долевая, то корректнее свою часть вносить от себя или писать на мужа доверенность, чтобы налорги не придирались.
Проценты возвращают полностью до исчерпания.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Добрый день! Я продаю квартиру зятю и дочери за 1100000 рублей, мать зятя даёт 800000 рублей, остальны е хотят взять деньги по ипотеке. Как вернуть 13 %? Кредит берет зять.
Подскажите, плиииз. Купила квартиру в 2006 году. Подавала декларации по возврату НДФЛ 2006-2008 г.г. Сейчас хочу вернуть НДФЛ с % по ипотеке. Могу ли я включить в декларацию за 2009 г. суммы погашенных процентов за 2006-2008 года?
ИринаЧис, боюсь никак, т.к. покупка у близкого родственника.
Почему-то я Вам верю...
Такой вопрос:
Договор покупки кватиры, акт приёма-передачи и расписка в получении денег - декабрь 2008 г. Свид-во о гос. регисрации квартиры от 2009 г. Два года (в 2009 и 2010) подавал декларации и налоговая возвращала налог. В этом году подал снова - ответили что за 2008 г. налог мне вернули незаконно, т.к. свид-во о рег-ии в 2009 и ссылаясь на какое то письмо Минфина право на возврат только с 2009 г.
Что за письмо Минфина?
В налоговом кодексе прописано: надо представить договор ИЛИ свид-во о рег-ии. Или всё же свид-во теперь важнее?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)