Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

соответствие названия товара в ГТД и в первичных документах

Всем добрый день!
    Мы закупаем товар у компании, которая закупает его у импортера. Недавно ко мне попала копия ГТД и я увидел, что название товара в ГТД отличается от того, что есть у нас в закупочных первичных документах и от того, что мы пишем в своих, когда продаем. Т.е. в ГТД оно формальное, а в документах уже скорее нечто вроде торгового названия, которое более понятно нашим покупателям.
    К примеру (на самом деле по-другому, но не хочу палить название, простите): "изделие для обогрева помещений" - "печка" или "предмет бумажный для утирания носа" - "салфетка". На самом деле несколько сложнее, т.к. товар более сложный, но смысл такой.
    Могут быть у меня или у моих покупателей проблемы с зачетом НДС по таким документам?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не могут, тем более не носовые платки, а нечто более сложное (возможно сборное). Брокер никогда не набьет декларацию дословно переведя слова в инвойсе иностранного поставщика, он как минимум с ТНВЭД ТС соотнесет наименования.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не могут, тем более не носовые платки, а нечто более сложное (возможно сборное). Брокер никогда не набьет декларацию дословно переведя слова в инвойсе иностранного поставщика, он как минимум с ТНВЭД ТС соотнесет наименования.
    спасибо, но как тогда налоговая сможет определить, что в ГТД и в документах на самом деле один и тот же товар? точнее, не будут ли они ко мне приставать, что это возможно вообще не тот товар? или это не так важно и главное, чтобы в полученных мной накладных и СФ было так же, как потом в выставленных мной накладных и СФ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    главное, чтобы в полученных мной накладных и СФ было так же, как потом в выставленных мной накладных и СФ?
    о чем прямо сказано в 169-НК. И не надо копаться в чужих ТД.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    о чем прямо сказано в 169-НК. И не надо копаться в чужих ТД.
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)