Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    киник Аватар для stas®
    Настя, а почему?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    stas®, на сколько знаю, если придется продавать ПК например в бюджетную организацию, то сертификат будут требовать. Во всяком случае, в детские сады и школы точно. Мы как-то участвовали в тендере, так там это было обязательным условием. Отсюда и моя уверенность. На соответствие законодательству я этот факт не проверяла, поскольку получением сертификата мы озадачились сразу при открытии организации. И на момент тендера он у нас был.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Настя, тендер и договор поставки... вещи существенно разные. Кроме того, существенно раличаются условия поставки ПК для учебного процесса, т.е. когда на них будут работать дети, и для собственных нужд.
    Да и... тендер, если он правильный... от 2 тыс МРОТ См. ст. 71 БК.

BorisG, на самом деле я не могу понять, почему его не получить? Сертификат на продукцию еще никому не вредил, но если дело в экономии средств, то тады ой. Это так, просто размышления....

Клерк
    Настя, да нет проблем Просто вопрос был, обязателен ли сертификат
    Оказывается, во многих случаях - необязателен

BorisG, я жуткий перестраховщик.

Клерк
    Есть случай, когда и для опта (продажа юр.лицам) сертификат обязателен. Теоретически (есть такие постановления ВС РФ), если конечный розничный покупатель, приобретя товар, в последствии обнаружит, что товар ненадлежащего качества и то, что дефект качества был до продажи, то он (розничный клиент) предъявляет иск своему продавцу. В свою очередь продавец может предъявить иск своему поставщику в рамках этого же дела о защите потребителя (регресс).
    Т.е. если вы поставляет ПК розничным магазинам, то вы должны иметь сертификаты - "на всякий случай".

Клерк
    alz, во-первых, этот случай совсем неудачный. Поскольку для продажи в розницу сертификат нужен, этот пункт, как правило, оговаривается в договоре поставки, т.е. розничный продавец в таких случаях сертификацию и (или) "решение проблем" берет на себя.
    А во-вторых... случаи, когда нужны сертификаты в опте назвала Настя

Клерк
    Поскольку для продажи в розницу сертификат нужен, этот пункт, как правило, оговаривается в договоре поставки, т.е. розничный продавец в таких случаях сертификацию и (или) "решение проблем" берет на себя.
    Не знаю.. что значит "берет на себя"? Сколько я видел договоров поставки (здесь слово "договор" означает постоянные взаимотношения магазина с оптовиком) для компьютерных фирм в нашем городе, если претензия по товару, то "берет на себя" ответственность не только магазин, но и постащик. Очень часто поставщик просто заменяет товар и это разумно. А какие там договора у всех я не знаю, видел парочку - тройку, но жизнь есть жизнь, а договора договорами. Только самые мудрые прописывают эту достаточно частую ситуация в договоре.

Цитата Сообщение от alz
    .....если претензия по товару, то "берет на себя" ответственность не только магазин, но и постащик. Очень часто поставщик просто заменяет товар и это разумно.....
    Так должно быть всегда.

Кстати, мы уже уходим от изначальной темы.

Клерк
    Кстати, мы уже уходим от изначальной темы.
    угу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)