Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос ЕНВД смена налоговой

ИП у него УСН + ЕНВД.
    с 2002 года как плательщик ЕНВД зарегистрирован был не по месту осуществления деятельности, а по месту регистрации ИП.
    регион Санкт-Петербург.

Вид деятельности по ЕНВД: Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров

За 1 и 2 квартал отчеты по ЕНВД сданы по месту регистрации ИП, налог по ЕНВД уплачен.

Но ИФНС по месту регистрации утверждает, что ИП обязан перейти по ЕНВД в налоговую по месту осуществления деятельности.

Что делать в этой ситуации?
    1) сняться с учета как плательщик ЕНВД и остаться на УСН по данному виду деятельности?

2) сняться с учета как плательщик ЕНВД в ИФНС по месту регистрации, затем уведомить ИФНС по месту ведения деятельности как плательщик ЕНВД что с 01.07.2013 мы переходим к ним?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anber; 23.07.2013 в 16:39.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    1) сняться с учета как плательщик ЕНВД и остаться на УСН по данному виду деятельности?
    В середине года нельзя перестать быть плательщиком ЕНВД
    Надо вставать на учет по месту ведения деятельности и сняться с учета по ЕНВД по месту прописки

3. Клерк
    Спасибо.

А как быть с июлем месяцем? в этом случае часть его будет в одной ИФНС, часть в другой - т.е за 3 квартал у ИП будет два отчета по ЕНВД в две разных налоговых?

Или все же можно подать заявление о снятии с учета по ЕНВД в налоговой по месту регистрации с 01.07.13 и подать заявление о постановке на учет по месту ведения деятельности тоже с 01.07.13?
    или такое заявление вряд ли примут?

4. Модератор
    Задним числом не примут наверняка заявление.
    Я не знаю что делать в таком случае. Это массовое явление в Питере, потому что сами налоговые не хотели раньше регистрировать по месту ведения деятельности. А теперь вот такой кавардак ((

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Задним числом не примут наверняка заявление.
    Я не знаю что делать в таком случае. Это массовое явление в Питере, потому что сами налоговые не хотели раньше регистрировать по месту ведения деятельности. А теперь вот такой кавардак ((
    Спасибо, Надежда!
    Вы абсолютно правы - заявление задним числом не принимают.

В нашем случае оказался грустный анекдот - в итоге моих хождений и подачи всевозможных заявлений выяснилось, что:

с 2010 года ИП зарегистрирован в инспекции по месту ведения деятельности как плательщик ЕНВД

А при этом все отчеты и платежи начиная с 2002 года шли в инспекцию по месту регистрации ИП и о переводе нас никто не уведомил.
    (долгов у ИП в ИФНС по месту регистрации по ЕНВД нет + 25.04.2012 было написано заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД, о чем есть "Уведомление о постановке на учет" с 01.01.2002г.)

Вот такой сюрприз. Не знаю что делать.
    Платить наверно за 2 квартал буду в ИФНС по месту регистрации, т.к. отчет сдан в эту ИФНС.
    а вот сдавать и платить за 3 квартал буду уже в ИФНС по месту ведения деятельности.

Сниматься с учета видимо теперь негде(( т.к. в ИФНС по месту регистрации мне еще при сдаче отчета сказали, что нас там нет, как плательщика ЕНВД((

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    А при этом все отчеты и платежи начиная с 2002 года шли в инспекцию по месту регистрации ИП и о переводе нас никто не уведомил.
    Так никто не мог зарегистрировать ИП в другой налоговой, кроме самого ИП. Кто и о чем мог должен был уведомлять?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так никто не мог зарегистрировать ИП в другой налоговой, кроме самого ИП. Кто и о чем мог должен был уведомлять?
    Вы правы.
    Перерыла все документы. Предыдущий бухгалтер отправила заявление по форме ЕНВД-2 по почте в налоговую по месту ведения деятельности 12.01.2010 г. и продолжила сдавать отчеты за 2010 год в ИФНС по месту регистрации, в 2011 мне их передали и я пропустила это заявление.

Как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)