На предприятии введена процедура банкротства. Имеется просроченная дебиторская задолженность (пять дебиторов, в общей сложности где-то около 300 тысяч рублей). Проблема заключается в том, что документов, подтверждающих эту задолженность в основном не сохранилось. По одному дебитору удалось выяснить, что он банкрот, есть от него письмо о невозможности погашения долга. Думаю на основании этого его задолженность списать можно.
Про остальных ничего не известно. Есть какие-то счета-фактуры, но на суммы меньшие, чем в отчетности. Договоров нет вообще... Дату возникновения задолженности тоже невозможно установить.. только год можно по бух. отчетности узнать. Каким образом мне списать эту задолженость... Что для этого нужно? Почитала законы... Акт сверки составить не могу... потому как знаю тока сумму задолженности их бух. отчетности. Ни даты, ни договора.. ничего нет. Списать просто так боюсь.. вдруг неправильно, привяжутся... Подскажите плиз...

Мы ж никому говорить не будем... Поэтому и говорю, что через суд нет возможности действовать.. потому и спрашиваю как списать без суда!А вы сразу штраф... Пусть в очередь становятся)))