Показано с 1 по 4 из 4
    Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Корректировка за 4 квартал 2012 года в ПФ и ИС

Коллеги, добрый день!
    Подскажите пожалуйста! Не могу понять как осуществить технически:
    Обнаружила ошибку в правильности начисления отпускных за ноябрь 2012 года. Сама ошибка была обнаружено до сдачи годового баланса и в БУ и НУ все прошло прошлым годом.
    Сейчас не могу понять что следует сделать и в каком порядке?
    Нужно ли делать корректировочный РСВ-1 за 4 квартал 2012 года или РСВ не трогать? Оставить все как есть и только во втором квартале сделать все необходимые корректировки по 4 разделу РСВ и сдать корректировочные сведения на того сотрудника у кого обнаружилась ошибка?
    Или поменять РСВ за 4 квартал 2012 года, сделать его таким какой он должен был быть если бы не было ошибки (ессесно с пометкой что это корректировка №1). И, соответственно, так же переделать ИС по ВСЕМ сотрудникам за 4 квартал 2012 года?

Откровенно говоря, у меня путаются и мысли и действия. В ПФ сначала сказали сдать ИС в том виде в комом они должны быть (т.е. если бы я с самого начала отпускные посчитала правильно). Пока они получали мой новый отчет, кто-то ввел первичный, соответственно ни РСВ ни ИС нормально не "легли". Отдел ввода РСВ не знает что нужно отделу ввода ИС, и, соответственно, наоборот. А в итоге, я сижу и не могу взять в толк, что же следует сделать что бы все теперь "легло" с первой попытки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Сама ошибка была обнаружено до сдачи годового баланса и в БУ и НУ все прошло прошлым годом.
    Зачем Вы правили начисления уже после сдачи Вами ИС???
    Когда обнаружили ошибку, тогда и надо было доначислять. Обнаружили в марте - доначислили в марте.
    Если Вы внесли исправления в 4 квартал после того, как сдан отчет в ПФР, то теперь (вообще-то это надо было сделать еще в 1 квартале) надо сдать корректировку РСВ+ корректировочные ИС, которые сдаются в комплете с исходными за 2 кв. 2013.

Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем Вы правили начисления уже после сдачи Вами ИС???
    "Бес попутал." как говорится...
    Я сдала корректировку в 1 квартале, но ПФ меня с толку сбил сказав - сдать исходные. Я и сдала... ну тут пошло поехало, одно за другое цепляться...

Меня сейчас другое волнует, я не пойму как технически в 1С 8.2 Бухгалтерия, сделать корректировочные ИС по этому сотруднику
    В прошлый раз, до того как меня ПФ попутал, я это как-то сделала (как? не могу вспомнить, но получилось легко очень, а сейчас у меня не получается выбрать в корректировочных ИС период "4 квартала 2013 года".
    Есть где-нибудь пошаговая инструкция к1С как делать корректировочные ИС?

Аноним
    Гость
    А не дает период корректировать так как в 2012 г были другие формы Вы сзв другую выбирете и дело пойдет на лад

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)