Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Реквизиты сч ф от агента

Добрый День! Прошу помощи: Работала с торговлей, производством, а Сейчас Предложили работу, связанную с агентским договором. Впечатление, что вообще ничего не понимаю... Читаю ПП1137, форум, запуталась окончательно:

Мы агенты, действуем от своего имени, реализуем услуги строительных машин нашего клиента (т.е. ищем Заказчика).

1.При выставлении сч\ф Заказчику, в графе продавец мы указываем себя, правильно? (Мы ведь не должны указывать фактического поставщика услуг??)
    2. Наш клиент (Поставщик услуг) предоставляет нам сч\ф, кот мы регистрируем только в журнале получ-х сч\ф, где Продавец- это наш клиент, а Покупатель-Наш Заказчик, верно? (Не нужно указывать в гр "Покупатель" нас, т.е. агентов??).
    3. Получается, что конечный Заказчик может и не знать, что мы агенты., и не видит кто фактич Поставщик услуг. т к договор у нас с ним обычный, на услуги, а по сч\ф и актам этого тоже не видно, правильно понимаю?
    4. И еще, по другим сферам деятельности мне понятно, что когда налоговая просит по контрагентам в рамках встречной проверки по НДС подтвердить реализацию, то высылаем, как правло, сч\ф и книгу продаж, акт. А что с агенским договором? Сч\ф вышлю, а книга продаж у нас только на комиссионное вознаграждение. Наверно в таком случае нужно будет еще какие-то документы предоставлять, ведь наврядли их устроит такие несопоставимые документы?

Надеюсь на помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Да
    2. Да, в полученных продавец = клиент, в выданных покупатель = покупатель
    3. Да
    4. В сопроводительном письме можно прокомментировать.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    2. Да, в полученных продавец = клиент, в выданных покупатель = покупатель
    Здесь не совсем поняла: Можно еще раз ))
    Мы должны получить от Поставщика услуг (кто нас нанял для поиска Заказчиков) сч\ф на всю сумму отгрузки Заказчику. Он нам ее выпишет на основании предоставленных нами данных, где "Продавец"-сам Поставщик услуг, "Покупатель"-Заказчик, кому мы услуги продали, верно? Я так поняла, что у нас будет сч\ф, кот мы выставили Заказчику практически продублирована (отличие только в номере сч\ф и графы "Продавец"; гр "Покупатель", а также табличная часть та же самая?)

4. В сопроводительном письме можно прокомментировать.
    Наверно, потребуется прикладывать сч\ф от Поставщика услуг, наш агентский договор, хотя и напрямую к нашему заказчику это отношения не имеет???
    Или вполне достаточно написать, что мы агенты, поэтому НДС в сч\ф не совп с книгой продаж? (Для нас важно, т.к.по описанию довольно часто налоговики шлют требования, а мне нужно понять, масшаб предстоящей работы...) Наш регион-СПБ

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы должны получить от Поставщика услуг (кто нас нанял для поиска Заказчиков) сч\ф на всю сумму отгрузки Заказчику. Он нам ее выпишет на основании предоставленных нами данных, где "Продавец"-сам Поставщик услуг, "Покупатель"-Заказчик, кому мы услуги продали, верно? Я так поняла, что у нас будет сч\ф, кот мы выставили Заказчику практически продублирована (отличие только в номере сч\ф и графы "Продавец"; гр "Покупатель", а также табличная часть та же самая?)
    Да. Но вы же про журнал регистрации счетов-фактур спрашивали.
    Наверно, потребуется прикладывать сч\ф от Поставщика услуг, наш агентский договор, хотя и напрямую к нашему заказчику это отношения не имеет???
    Только если в запросе что-либо подобное будет. А иначе просто пишете, что действуете как агенты

5. Аноним-2
    Гость
    Здесь не совсем поняла: Можно еще раз ))
    Можно и мне это пояснить, пож-та?
    Мы-агент, который от своего имени нанял подрядчика для выполнения работ по поручению комитента. Во входящем сч-фактуре от подрядчика покупателем будем мы? (Агент?)

Если да, то как быть со входящим НДС? Куда его отнести? Хочу провести "Поступление товаров и услуг", чтобы получилась проводка Дт 76.06 (принципал) Кт 60 (подрядчик), а ндс оттуда лезет в мою (агента) книгу покупок

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним-2 Посмотреть сообщение
    Мы-агент, который от своего имени нанял подрядчика для выполнения работ по поручению комитента. Во входящем сч-фактуре от подрядчика покупателем будем мы? (Агент?)
    Да
    Если да, то как быть со входящим НДС?
    Никак, этот НДС вас не касается. Попробуйте сказать программе что-нибудь на тему "включать НДС в стоимость"

7. Аноним-2
    Гость
    Да

Никак, этот НДС вас не касается. Попробуйте сказать программе что-нибудь на тему "включать НДС в стоимость"
    Я решила вообще не регистрировать этот сч-ф, а сумму внесла целиком "без НДС". Из книги покупок сч-ф убрался, в журнале регистрации - только перевыставленный сч-ф. Кстати, программа его перевыставила напрямую от подрядчика моему принципалу, а про меня (агента) - скромная приписка: "Составлен комиссионером ..." (потом вручную заменю на "...агентом"). Это ведь нормально, что Продавец - не агент, а сам Подрядчик?

8. Модератор Аватар для Январь
    программа его перевыставила напрямую от подрядчика моему принципалу, а про меня (агента) - скромная приписка: "Составлен комиссионером ..."
    В свете пожеланий Постановления 1137 так и надо

9. Аноним
    Гость
    Я решила вообще не регистрировать этот сч-ф, а сумму внесла целиком "без НДС". Из книги покупок сч-ф убрался, в журнале регистрации - только перевыставленный сч-ф. Кстати, программа его перевыставила напрямую от подрядчика моему принципалу, а про меня (агента) - скромная приписка: "Составлен комиссионером ..." (потом вручную заменю на "...агентом"). Это ведь нормально, что Продавец - не агент, а сам Подрядчик?
    Уважаемые клерки, снова поднимаю этот вопрос
    Мой принципал не хочет такой сч-фактуру, говорит, что раз Агент совершал сделку от своего имени (заключал договор с подрядчиком), то и сч-ф от подрядчика нужно перевыставить именно от имени Агента ("Продавец" = "Агент", а не Подрядчик).
    Может, я все-таки неправильно что-то поняла? Как правильно перевыставить сч-фактуру от Подрядчика, если Агент участвовал в документообороте и заключал от своего имени (но за счет комитента) договор с Подрядчиком?

В постановлении 1137 сказано: "..При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя..."
    Вот здесь "Продавец" - имеется ввиду конечное звено цепочки, тот, у кого приобрели? (в моем случае - Подрядчик?) Или все-таки "Продавец" - "Агент"?

10. Модератор Аватар для Январь
    Вот здесь "Продавец" - имеется ввиду конечное звено цепочки, тот, у кого приобрели? (в моем случае - Подрядчик?)
    Да, подрядчик имеется ввиду.
    Ну не хочет принципал так, как в постановлении написано, вам же проще. У вас эти документы ни на что не влияют, проблему вижу только если принципал очнется и начнет требовать переделки документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)