ПФР отказывает в приеме АДВ-1(анкета) и АДВ-2(заявление об обмене) по электронным каналам связи. Это правомерно? Технически возможно?
ПФР отказывает в приеме АДВ-1(анкета) и АДВ-2(заявление об обмене) по электронным каналам связи. Это правомерно? Технически возможно?
правомерно. анкета должна быть подписана застрахованным лицом.
стало быть только в бумажном виде можно сдать.
ведь ЭЦП застрахованного лица у вас нет.
Странно. Я уже нескольким сотрудникам отправляла анкеты в электронном виде и никого они не смутили... В больших организациях вообще бухгалтер за застрахованного в анкете фамилию вписывает, чтобы время не терять...
Спасибо всем ответившим!
Москва и область - анкеты по электронке, никаких подписей застрахованных лиц не просят, получать едет курьер...
Застрахованное лицо расписывается только при получении...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
сдаем по электронке анкеты в Москве - по 50 человек ежемесячно. К файлам прикрепляем скан паспортов сотрудников
На самом деле, в разных районах Москвы инспектора разные. Я раньше в южное отделение ходить ненавидела - ничего не спросишь, по телефону вообще сквозь зубы цедят и решить ни одного вопроса нельзя. А сейчас в Химках обслуживаемся - это сказка какая-то! Ответ на запрос о заработке у предыдущего работодателя готов уже через неделю, СНИЛС - через 3 дня...
а по мне Химки - это самый ужасный ПФР, что по электронке не дождёшься ответов, что без электронки кошмар
Отослала... пришел ответ, что для сдачи заявления и анкеты требуется личное присутствие, сдать по электронке нельзя. Видимо, каждая метла...
В таком случае проще сотрудника лично к ним отправлять, а не бухгалтера посылать. Что за маразм? Если я всех в ПФР таскать буду, люди откажутся у нас работать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)