Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации.
ИП без работников на УСН 6%.
1) Что писать в последней строке 280?
Поскольку у меня нет работников, я буду уменьшать налог на всю сумму страховых взносов, даже если она превысит 50% от суммы налога, и скорее всего, такое превышение у меня будет всегда. Но в текущей форме декларации такой вариант вроде как не предусмотрен.
Надо писать всю сумму страховых взносов, даже если она превышает 50%, или же писать только 50% от налога, хоть реально и уменьшаешь на большую сумму?
2) Допустим, есть такая картина:
первый квартал 030 9000
первое полугодие 040 18000
девять месяцев 050 27000
При этом в каждом квартале платились страховые взносы по 5000 рублей. Всего за четыре квартала это составило 20000 рублей. На эту сумму я могу уменьшить налог. Допустим, за четвертый квартал налог составляет тоже 9000 рублей. Итого за год налог 36000 рублей. При этом у меня уплачено взносов на сумму 20000 рублей. Следовательно, реально финальный платеж по налогу за год (четвертый квартал) составит 4000 рублей (как и в другие кварталы).
Однако, я так понимаю, в декларации, невзирая на все это, следует писать:
Сумма налога, подлежащего уплате за налоговый период 060 ------
Сумма налога к уменьшению за налоговый период 070 11000
А вот если бы я не платил взносы каждый квартал, а уплатил их уже в следующем году, я бы эти 11000 из строки 070 мог сминусовать в следующем году?
То есть заполнение строк 060, 070 не зависит от того, как уплачивались/не уплачивались страховые взносы внутри года?