Добрый день, уважаемые !
случился ступор....(УСН 15% в рознице-торговля впервые...)
Стоимость реализованных товаров по покупной стоимости принимается в расход УСН В ТЕКУЩЕМ ГОДУ с учётом реализации в покупных ценах и оплаты поставщику за весь ранее прошедший исторический период?
Поясню....
в п.4 ст.346 НК суказано "....Налогоплательщики....... исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу".
Здесь у меня ступор начинается...
Получается, оплату, сделанную в прошлом году по товару, реализованному в ТЕКУЩЕМ году, учесть нельзя...?
Или мухи отдельно, котлеты-отдельно?
то есть, применять данный пункт с учетом пп.2 п.2 ст.346.17 ".......расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
......расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров...."
Что тогда получается?
Мой расчёт:
По-моему мнению, недостаточно просто принять в расходы УСН в 2013 году наименьшую из сумм (оплачено и реализовано).
Необходимо учесть суммы оплат и реализаций по покупным ценам в прошлые исторические периоды накопительным итогом.
То есть, из моего примера- сначала считаем накопит.итоги вместе с текущим годом.
Потом отнимаем уже принятую ранее в расход УСН сумму.
Разница- сумма расходов УСН по ТМЦ, подлежащих принятию в текущем году.
Проверьте меня, пжлст!![]()

)