Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учет импортного НДС

День добрый! Впервые получили импортный товар (Казахстан). Реализуем все в общей накладной - т.е. в одной накл. импортный и не импортный товар. Правильно ли это? Ведь нужно будет отдельную декларацию НДС составлять только по импортному товару? Или нужно покупателю 2 накладные делать - в одной импорт, в другой не импорт?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Отделите мух от котлет. Отдельная декларация по импорту это декларация по косвенным налогам при ввозе товара, а реализуя товар на территории РФ вы обычный налогоплательщик с одной ежеквартальной декларацией независимо от того, сколько и на что вы нарисует накладных (леса пожалейте)

3. Клерк
    Тоня, так я же буду сдавать декларацию по косвенным налогам? правильно? Т.е. там не указывается сколько было реализации именно импортного товара ? Просто ни разу не сдавала ее - представления не имею что это. Но суть в том, что реализовать импорт /неимпорт можно общим котлом, да? Сори за темноту мою

4. Модератор Аватар для Тоня
    представления не имею что это.
    Так сначала посмотрите. И все сразу станет понятно. Вам же сдавать эту декларацию до 20 августа (как я поняла ввезли в июле)

реализовать импорт /неимпорт можно общим котлом, да?
    Конечно.

5. Клерк
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)