Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Резерв по сомнительным долгам

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как быть..у нас в учетной политике прописано, что создаем резерв по сомнительным долгам, предыдущий глав бух в конце квартала считала точную сумму просроченных долгов и создавала резерв на первое число квартала (например 1 апреля), а потом 30 июня списывала просроченную задолженность, а сейчас я прикидываю сумму, на данный момент нет просроченных долгов, мне все равно создавать резерв? и с какого момента отсчитывать 3 года, с даты последней сверки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если нет просроченных долгов, то из чего резерв формировать собираетесь?
    Отсчитывать надо с даты, когда вам должны заплатить

Аноним
    Гость
    а если есть долги, но еще срок их меньше 3х лет, получается не надо?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, при чем тут 3 года? Если срок исковой давности прошел, то это уже не сомнительные, а нереальные к взысканию, и их вообще списывать надо.
    А сомнительный долг - это тот, который вовремя не погашен.

из п. 70 Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н:
    Сомнительной считается дебиторская задолженность организации, которая не погашена или с высокой степенью вероятности не будет погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями.

Клерк
    Добрый! Скажите, могу ли я отнести кредит. договор который у меня на 58.05( тк я приобетал его как договор цессии) к сомнительным долгам и создать резерв? по этому кред дог уже 4 года ничего не платят. идет суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)