Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Восстановление бух учета

Уважаемые Клерки, помогите!!!
    Со 2 квартала слетели с упрощенки. Сейчас восстанавливаю бух учет. Возник вопрос, надо ли отражать суму доходов за тот год (я так понимаю это 84 счет), сумму налога, уплаченного по итогам года,и сумму дохода за 1 квартал этого года(видимо 99 счет).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    malyavka, у меня была такая ситуация. Я подсчитали прибыли и убытки за прошлый год - завела их на счет 84, аналогично то же за начало года - и на 99 счет (с другим субсчетом - чтобы не путаться в дальнейшем при расчете налога на прибыль). В форме 2 между строками "Текущий налог на прибыль" и "Чистая прибыль отчетного периода" ввела 2 дополнительные строки: "Прибыль (убыток), получ. до перехода с УСНО на ОСНО" и "Убыток, полученный в результате оплаты расходов, осуществленных в период применения УСНО, после перехода на ОСНО".

3. Клерк
    А прибыль/убыток считали по правилам бух. учета???

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    malyavka, не совсем. Я просто все операции, где в обычном учете корреспондируют счета 90, 91, 99 (а также 20, 44 - у нас УСНО-6% было) - заводила сразу на 99 счет, по итогам года - у нас убыток образовался на 99 счете, его на 84 перебросила.
    Думаю, еще можно бух. учет восстановить по акту инвентаризации на дату перехода (пересчитать остатки товаров, дебиторку-кредиторку, заполнить сальдовую ведомость, а разницу между дебетом и кредитом - как раз записать на 99 счет). Но мне проще завести показалось. И удобнее.

5. Клерк
    Helper, а что делать с НДС(платить /не платить), если аванс был получен в период применения УСН, а закрываем договор на ОСНО*???

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    malyavka, извините, была в отпуске - только прилетела... ИМХО, придется платить, но вообще кодекс посмотреть надо внимательно - у меня такого не было... И в ритм еще не вошла - сижу почту разбираю (а вещи пока на рахобрала )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)