Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сложный учет НДС, распределение НДС (с НДС, без НДС, экспорт)

добрый день, организация занимается оптовой продажей товара как с НДС , так и товара не обл.НДС, еще есть производство, и был экспорт в 2012 г (но подтверджали 0 ставку в 1 кв.2013 )
    очень непонятно попадают суммы в документ "распределние НДС" в 1 С, поэтому хочу разобраться сначала в теории,

вопрос , если я точно знаю, что материалы закуплены для производства, то я могу принять ндс ПО НИМ СРАЗУ К ВЫЧЕТУ (ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОЛУЧЕН СЧФ И МАТЕРИАЛЫ ОПРИХОДОВАНЫ?
    программа распределяет НДС почему то в момент списания материалов в производство.
    так же по услугам, которые идут чисто на производство
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По поводу раздельного учета НДС в 1С рекомендую начать с теории настройки программы http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1519

3. Клерк
    спасибо за отклик, но в ссылке говориться о 1 С Управление производственным предпиятием, а у меня обычная бух 8,2

4. ~ Аватар для Зета
    программа распределяет НДС почему то в момент списания материалов в производство.
    Правильно. До момента отнесения на расходы прг еще не знает, куда будут использованы материалы, на облагаемую или не облагаемую НДС деятельность

так же по услугам, которые идут чисто на производство
    А вы на какой счет их относите?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Правильно. До момента отнесения на расходы прг еще не знает, куда будут использованы материалы, на облагаемую или не облагаемую НДС деятельность
    программа не знает, но я то знаю, что на деятельность облагаемую НДС, и ставлю галку "включить в книгу покупок", а программа все равно рапределяет,
    ставлю на счет 20

6. ~ Аватар для Зета
    При раздельном отчете вообще не нужно ставить эту галку

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    При раздельном отчете вообще не нужно ставить эту галку
    т.е она в данном случае не работает? а если я 100 % знаю, что НДС с сч.ф можно сразу принять к вычету, запись книги покупок можно сделать? или это доп настройки в 1С нужны?

8. ~ Аватар для Зета
    Работает. Просто при распределении программа всё равно сделает по-своему

Попытайтесь разобраться, кто из вас прав, вы или программа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)