Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Порядок применения вычетов по НДС

Тут неожиданно для себя выяснила, что "если по итогам налог. периода сумма нал. вычетов по НДС превышает общую сумму налога, то полученная разница подлежит возмещению в течение трех календрных месяцев, следующих за истекшим нал. периодом, а сумма кот. не бала зачтена, подлежит возврату." (ст.176 пп.1,2 НК РФ).А если я не хочу возврата, а хочу дальше уменьшать начисляемый НДС??? Что нет никаких лазеек?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Не нужны никакие лазейки. Возврат осуществляется лишь по заявлению налогоплательщика. Нет заявления - будет зачет.

Клерк
    Но ведь написано ст. 176 п.3 " указанная сумма направляется в течение трех календарных месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом, на исполнение обязанностей налогоплательщика по уплате налогов, сборов ...", ст.176 п.3 "по истечение трех календарных месяцев..., сумма кот. не была зачтена подлежит возврату налогоплательщику по его письменному заявлению". Не говорит ли это о том, что ТОЛЬКО ТРИ МЕСЯЦА я могу уменьшать НДС? А?

Дилетант
    Это говорит лишь о том, что до истечения трех месяцев заявление можно и не подавать - все равно не вернут, будут лишь зачитывать.

Клерк Аватар для KSA
    Возврат только по заявлению. При этом прежде чем вернуть еще и проверят правомерность с помощью камеральной проверки.
    Если переплата, то будут зачитывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)