Санкт-Петербург
ИП на УСН. Планирует участвовать в выставках, ярмарках (розничная торговля, 3-10 дней) в других районах СПб и городах России, где применяется ЕНВД.
По всем прочитанным мною документам получается, что ИП должен в течение 5 дней с начала деятельности представить заявление о постановке на учет, а после закрытия выставки - заявление о снятии с учета по месту фактического осуществления деятельности.
Предполагалось, что оба заявления отправим по почте, так же по почте отправим декларацию.
Но бухгалтеры, работавшие с ИП на ЕНВД достаточно давно, говорят, что:
1. в ИФНС необходимо получить уведомления о постановке, а особенно о снятии с учета.
Но ИП не успевает это сделать, так как фактически уже уедет.
Необходимо ли получать уведомления?
2. при постановке на учет необходимо предоставить план помещения (подтверждение до 150 кв.м).
Но план на временные выставки арендодатель не предоставляет (обычно это часть торгового зала).
Какие документы необходимо приложить к заявлению о постановке на учет?
3. заявление о снятии с учета надо подавать не только в ИФНС по месту осуществления деятельности, но и в свою, в которой ИП не стоит на учете как плательщик ЕНВД.
Нигде в нормативных документах я ничего подобного не вычитала.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ЕНВД. А если правы бухгалтеры. а не я, то по возможности, дайте ссылочку на документы, так как я пересмотрела НК и все последние письма МинФина, но никаких толковых разъяснений. кроме встать на учет и сняться с учета, там не нашла.
Заранее спасибо!