Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Пенсионные накопления физ.лица

Доброго дня вам, уважаемые бухгалтеры! Подскажите несведущему. У меня вся зарплата "белая". Накопились приличные отчисления в пенсионном фонде. Что в свете изменений этого года надо с ними делать? Как узнать, где сейчас они у меня размещены, если ранее туда никогда не обращался? И, главное, где их оставить на будущее? Если это важно, мне сейчас - 41 год. Буду искренне благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго дня вам, уважаемые бухгалтеры! Подскажите несведущему. У меня вся зарплата "белая". Накопились приличные отчисления в пенсионном фонде. Что в свете изменений этого года надо с ними делать? Как узнать, где сейчас они у меня размещены, если ранее туда никогда не обращался? И, главное, где их оставить на будущее? Если это важно, мне сейчас - 41 год. Буду искренне благодарен за помощь!
    с вашими накоплениями вам делать ничего не нужно, за вас все сделает государство ,попилят ой всмысле потратят на свое усмотрение. нет у вас никаких накопление ПФР это не банк.
    лично я бы ,не стал пользоваться услугами негосударсвенных пенсионых фондов, а еще у меня есть время подумать до конца 2014 года , а не конца 2013 года куда перечислять взносы с моей зарлаты .
    единственное что можно сделать , сходить в ПФР и узнать сколько всего взносов было за вас перечисленно , какая предпологаемая пенсия, а то зарплата белая ,а данные в ПФР передаются не верные.
    вообще не торопитесь , рано еще об этом думать

исключительно мое мнение, вполне возможно которое отличается от мнения большинства
    Последний раз редактировалось Enic; 25.07.2013 в 11:46.

3. Аноним
    Гость
    Enic, спасибо за ответ! В метро прочитал рекламу, что до конца 2013 года надо с накоплениями что-то сделать. Там деление на разные варианты процентов. Я поэтому и озадачился. Если я хочу просто оставить в ПФ свои накопления, ничего предпринимать не надо?
    Я просто предположил, что может быть так:"Если физ.лицо не написало никаких заявлений, его средства возможно передать (мотивируя, допустим, большей доходностью) в негосударственный ПФ. (И деление на проценты тоже как-то ухудшить)."
    А потом: "Извините, незнание законов не освобождает....". Вот поэтому прошу консультации бухгалтеров. Вы-то уж точно больше в теме.
    P.S. А суммы взносов ПФ ежегодно присылает по почте. Или надо всё равно сходить, данные могут быть неверны?

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Enic, спасибо за ответ! В метро прочитал рекламу, что до конца 2013 года надо с накоплениями что-то сделать. Там деление на разные варианты процентов. Я поэтому и озадачился. Если я хочу просто оставить в ПФ свои накопления, ничего предпринимать не надо?
    Я просто предположил, что может быть так:"Если физ.лицо не написало никаких заявлений, его средства возможно передать (мотивируя, допустим, большей доходностью) в негосударственный ПФ. (И деление на проценты тоже как-то ухудшить)."
    А потом: "Извините, незнание законов не освобождает....". Вот поэтому прошу консультации бухгалтеров. Вы-то уж точно больше в теме.
    P.S. А суммы взносов ПФ ежегодно присылает по почте. Или надо всё равно сходить, данные могут быть неверны?
    наверное релама старая, сроки перенесли на конец 2014 года, если конечно снова ничего не поменяли,
    должно быть так , если вы ничего не будете предпринимать то останется так как есть сейчас,
    там смысл вот в чем, с вашей зарплаты платятся взносы 16% на страховую часть и 6 % на накопительную часть пенсии, нам предлогается , решить оставить эти же проценты или сделать так 20% на страховую чатсь а 2 % на накопительную. но тут как говорите самим нужно решать , что будет черз 20 лет никто не знает ,тем более что пенсионный возраст повысили или планируеют это сделать , и шансы выйти на пенсию сократились.
    что касется негосударственных пенсионных фондов, то туда начать перечислять взносы с вашей зарплаты вы может когда угодно , но и это только мое мнения, я считаю что негосудартсвенные пенсионные фонды это пирамиды, и считаю их нужно заочно считать мошенниками

можно сходить , могут быть разные, но поэтому вопросу лучше спросить еще когонибудь , в том плане стоил ли туда идти.
    кстати можно туда сходить что бы эти вопросы им и задать , так сказать что бы услышать от первоисточника ответ.

5. Аноним
    Гость
    Enic, премного вам благодарен! Спасибо за подробные ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)