Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Требуют двойной оплаты

Добрый день.
    Я заказал в интернет магазине холодильник с доставкой на дом (деньги необходимо было уплатить курьеру). Доставку осуществляет сторонняя компания, а не сам магазин. Мне перезвонил курьер, и мы договорились о дне и времени доставки. В условленный день курьер мне звонил за два часа до оговорённого времени. Но не дозвонился, потому как мой телефон был вне зоны действия сети. Позже я пытался с ним связаться, но он не отвечал.
    В назначенное время я ждал курьера со своим заказом, но так никто не появился и не позвонил.
    Спустя 2 дня я повторно сделал заказ. Теперь мне звонит менеджер службы доставки и говорит что я должен заплатить уже двойную сумму. Так как первоначальная доставка не была выполнена по причине моего отсутствия и её я должен оплатить.
    Правомочны ли такие действия службы доставки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для -Веснушка-
    договор купли-продажи у вас с интернет-магазином, каких либо дополнительных договоров об оказании услуг по доставке крупногабаритной техники вы не явно не заключали ни с кем, поэтому какая там сторонняя организация или не сторонняя - вас это не касается. Вы заказали товар - где он? звоните в магазин и говорите, а товар то где?? почему не выполняете условия по передаче товара?
    и далее - у службы доставки есть данные о месте и времени доставки товара? - скорее всего нет, вы ведь лично с курьером договаривались, поэтому как они могут утверждать, что вас не было дома и прочее... смело обвиняете их в невыполнении своих обязательств, и в нерадивости сотрудников, а если у них есть какие то претензии - пусть предъявляют в письменном виде с указанием суммы претензии, обоснованием этой суммы и документальными доказательствами нарушений вами ваших обязательств, желательно с подробным перечнем этих самых обязательств за вашей подписью, вы готовы оплатить их услуги, но только оказанные! ( кстати тут сразу вопрос, доставка оплачивается отдельно? она не входит в стоимость товара?), еще раз повторю, т.к. у вас со сторонней организацией никаких договоров нет, соответственно обязательств тоже нет.

Для интереса, сколько доставка стоит?

3. Клерк
    Доставка не входит в стоимость товара.
    А стоит она 450 рублей. Причём чем дальше от магазина, тем дороже.

4. Аноним
    Гость
    а доставка назначалась на строго определённое время?
    или время указывалось как желаемое, а обязательным был только день доставки?

5. Клерк
    Время назначалось промежутком. С ... по... я вас жду. Всё это (и день, и время) было оговорено в устной форме по телефону. Товар не был доставлен вообще. Даже после условленного времени. Последующих звонков от службы доставки тоже не было.
    Лишь после повторного заказа товара в магазине мне повторно позвонил менеджер этой службы и завёл речь об оплате "холостой" доставки.

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир 5000 Посмотреть сообщение
    Спустя 2 дня я повторно сделал заказ. Теперь мне звонит менеджер службы доставки и говорит что я должен заплатить уже двойную сумму.
    Не вздумайте платить дважды. Это же элементарный "развод"
    Я заказал в интернет магазине холодильник с доставкой на дом (деньги необходимо было уплатить курьеру).
    Позвоните в тот магазин и откажитесь вообще от холодильника и объясните причину, да еще добавьте, что направите жалобу в ОЗПП..... привезут бесплатно ))

Товары купленные дистанционным способом (через сеть Интернет, по почте и т.д.), покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней, а в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)