Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Агентский договор на УСН 6%. Помогите разобраться.

Агент (УСН 6%) заключает агентский договор с Приницпалом (радио) на услуги по привлечению клиентов для размещения на радио. Агент от своего имени (за счет принципала)заключает договора на размещение рекламы. В конце каждого месяца составляет Отчет агента в котором указывает всех клиентов с которыми заключены договора в независимости от того, получены деньги по этим договорам или нет, таким образом показывает выручку Приницпалу методом начисления, и с этой выручки расчитывает свое агенсткое вознаграждение за текущий месяц. Далее перечисляет Принципалу выручку согласно отчета. Правильно ли это, если в этот момент он ещё не получил оплату от клиента? И какую сумму в этом случае Агент должен отразить в Книге учета доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заключите договор на 1000000руб в декабре, в книгу доходов впишете, клиент не оплатит до конца года, а в январе вообще не захочет платить, а вы с этого останетесь должны 6% УСН, так как вписали в книгу доходов. Ничего не смущает?

3. Клерк
    Спасибо за вопрос.
    Проблема то не в том, что я налог заплачу, а в том должна ли я их Принципалу заплатить, ведь я же их не получила. Должен ли быть этот момент отражен в договоре. Просто если я правильно понимаю, то Принципалу платить не должны, т.к. это будет наше имущество (деньги), а не клиента.

4. Модератор Аватар для Andyko
    доход агента - вознаграждение от принципала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)