Показано с 1 по 14 из 14
    shi.e shi.e вне форума
    Клерк

предварительная оплата % по договору займа в у.е.

Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Компания"заемщик" выплачивает 100% аванс ежемесячно по процентам за пользование заемные средствами , Займ и проценты выражены в у.е. (валюта $ оплата руб. по курсу цб рф) . Заимодавец выставляет счет по оплате процентов в рублях по курсу на 10 число текущего месяца . Вопрос: по окончанию месяца есть необходимость пересчитывать оплаченные проценты по курсу или сколько оплатили . столько и учли..и курсовых разниц не возникает.. спасибо.
    Поделиться с друзьями

shi.e shi.e вне форума
    Клерк
    Добрый день! Нет мнения по этому вопросу?

K.S K.S вне форума
    Клерк
    вот это круто...
    Цитата Сообщение от shi.e Посмотреть сообщение
    Компания"заемщик" выплачивает 100% аванс ежемесячно по процентам
    А это еще круче:
    Заимодавец выставляет счет по оплате процентов в рублях по курсу на 10 число текущего месяца
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    по займу счета не выставляются, оплата осуществляется в соответствии с договором, в доходы\расходы на последний день отчетного периода, курсовые разницы могут приниматься в расходы (если сами % дедактятся).
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    хм, интересно, а если счет выставляете, НДС не начисляете, случаем? ))

shi.e shi.e вне форума
    Клерк
    Если вы привязываете начисление НДС к выставлению счета, можно улыбнуться) но по поводу % мои сомнения не развеялись..Спасибо.

Аноним
    Гость
    По НК РФ проценты начисляются на конец месяца соответствующего отчетного периода(месяца) и если оплата процентов происходит заранее, то возникает курсовая разница.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    shi.e, улыбку вызывает счета по договору займа и авансовая система оплаты.
    А ответ был - необходимость пересчитывать проценты есть, курсовая разница - см.мой ответ выше

shi.e shi.e вне форума
    Клерк
    Спасибо. А суммовая разница возникает?

Аноним
    Гость
    В бух.учете-курсовые, в нал.учете - суммовые.Бред, но таковы действующие нормативные документы.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    shi.e, я не уверен, что % можно авансом перечислять по договору займа. Те я б, пожалуй, не признавал СР.

shi.e shi.e вне форума
    Клерк
    Т.е. В бух. учете понятные курсовые разницы, а вот в налоговом учете суммовые разницы отсутствуют и там я считаю по предоплате? Потому что для товара и имущественных прав они не возникают,при100% авансе.

shi.e shi.e вне форума
    Клерк
    проценты перечислять авансом ни кто не запрещал. Соглашусь, что смотрится это не очень красиво . а считается вообще криво. но суммы весомые и я ничего не могу поделать, т.к. являюсь заемщиком и такие условия договора.Если есть еще мысли по этому поводу, пожалуйста напишите. ситуация не является стандартной и я нигде не могу прочитать консультацию по ней.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Т.е. В бух. учете понятные курсовые разницы, а вот в налоговом учете суммовые разницы отсутствуют и там я считаю по предоплате? Потому что для товара и имущественных прав они не возникают,при100% авансе.
    а бу то откуда они возникнут!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)