Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Экологический налог - что это такое и с чем его едят?

Я меня малое предприятие, вывоз мусора производится. Вроде бы как нам нужно экологический налог платить, но он никогда не платился. Поясните пожалуйста, надо ли где-то регистрироваться и т.д., и что будет за то, что мы не платили 2 года и более (собственно говоря, не зная что еговообще нужно платить).
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нужно пойти в комитет по экологии, заполнить их бумаги, заплатить за то, что они рассчитают вашу вредность для окружающей среды, и уже на основании этого расчета платить налог. 4 года назад было так, может что-то изменилось с тех пор.

3. Клерк Аватар для Kvalex
    У меня директор говорит, что не надо никуда ходить и ничего платить, мол государство совсем "оборзело". Чем это грозит?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Я бы прислушался к мнению директора.

5. Клерк Аватар для Bekas
    Там суммы копеечные, если у вас нет транспорта (собственного или арендованного), т.е. ГСМ вы не учитываете и не списываете, тогда в зависимости от количество ИТР, на каждого там какая-то норма по мусору.

6. Клерк
    Честное слово, не советую никуда ходить и ничего не регистрировать и соответственно ничего не платить (хотя это и не очень законно "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду 1. Негативное воздействие на окружающую среду является платным", хотя, кто у нас полностью выполняет законы), тем более что Вы малое предприятие. Это сэкономит вам кучу нервов и времени.
    Есть вероятность, что Санэпиднадзор придраться может, но он тоже разный бывает.

Тем более, что это не налог, а неналоговый сбор, и налоговой инспекцией он с 2005 года не администрируется. Даже из ч.1 НК убрали строчку "экологический налог" из списка налогов ;-))

7. Клерк Аватар для Kvalex
    Транспорт, есть аш 3 штуки. Только не понятно кто и как проверит или может проверить платим мы его или нет? - Санэпиднадзор что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)