Скажите - транспортные расходы (доставка товара покупателю) - это прямые расходы или косвенные в целях заполнения декларации по налогу на прибыль?
Скажите - транспортные расходы (доставка товара покупателю) - это прямые расходы или косвенные в целях заполнения декларации по налогу на прибыль?
Спасибо. А аренда склада?
Если у Вас торговля, то прямыми расходами могут быть только покупная стоимость товаров+ТЗР. ст 320 НК
например, так:
http://www.klerk.ru/cons/denisov/196216/
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но у нас как таковых нет транспортно-заготовительных расходов... По данной статье,я могу включить в них только з/пл и отчисления с нее кладовщика... Я обязательно должна это делать или могу учесть его з/пл в косвенных расходах , а прямые расходы и в т.ч. стоимость реализованных товаров будут одинаковы? Или у налоговой возникнут вопросы... Дело в том что 3 года так и сдавала декларацию,а вот сегодня что-то переклинило.
Поняла. А я вот включала всегда в прямые расходы еще и транспортные по доставке товара клиенту. Если сейчас перестану,то пряме будут = стоимости реализованных товаров. Вдруг так)) Всегда были больше,а теперь станут равны
) Может и дальше включать или это критично? Что посоветуете?
если сумма налога не изменится, можете не подавать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)