Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

поквартальный НДС

отчет по НДС сдаем раз в квартал
    но в апреле пришел аванс чуть больше 1 млн. , отгрузка будет (знаю точно только в июне) нужно ли сдавать декларацию во 2 квартале помесячно или можно все-таки сдать квартальную (выручка за 3 месяца в общем не превысит 3 млн)
    Поделиться с друзьями

Директор
    ст. 163, п. 2 - Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

То есть если вы учитываете НДС по оплате, то вам придется сдавать ежемесячные декларации, так в апреле сумма выручки уже превысила 1 млн. руб.

Как показывает практика работы с налоговой, они принимают в конце квартала (в июле) сразу три ежемячных декларации без каких либо санкций, но зачем нагружать себя лишней работой, если заведомо известно, что выручка уже превышена.

Модератор Аватар для Январь
    Для опредения поквартально или помесячно платить используется выручка. Аванс не выручка. Но если сейчас точно известно, что в июне выручка превысит 1 млн, то я бы с апреля начала сдавать помесячно.

Директор
    Цитата Сообщение от Январь
    Для опредения поквартально или помесячно платить используется выручка. Аванс не выручка. Но если сейчас точно известно, что в июне выручка превысит 1 млн, то я бы с апреля начала сдавать помесячно.
    Пардон, согласна. У меня просто уже привычка выработалась - "лучше перебдеть, чем недобдеть"

Клерк
    если сдавать помесяно то придется с этого аванса в мае НДС заплатить Как показывает практика работы с налоговой, они принимают в конце квартала (в июле) сразу три ежемячных декларации без каких либо санкций, но зачем нагружать себя лишней работой, если заведомо известно, что выручка уже превышена. А так если без санкций сдать три, то это лучше

Директор
    ITSka,
    По мне так лучше сумму к оплате разбить на три части, чем платить в июле сразу за три месяца большую сумму... В общем-то, дело хозяйское.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)