Здравствуйте! принимаем возврат (по разным причинам) от покупателей как обратную реализацию. Подскажите, пожалуйста, можно ли его учитывать в расходах для налога на прибыль?
Здравствуйте! принимаем возврат (по разным причинам) от покупателей как обратную реализацию. Подскажите, пожалуйста, можно ли его учитывать в расходах для налога на прибыль?
Нет, я имею ввиду , я делаю проводки Д 62 К 90, а в налоговом учете он никак не отражается. Это товары нашего производства, единственное я уменьшаю количество материала в квартале когда был возврат, на количество, которое ушло на этот товар, т.к я списала это количество ранее при продаже. но у меня получается расхождение по строке 110 в доходах со строкой 2110 в отчете о фин результатах, а ведь не должно
Д62 К 90 сторнирую выручку в смысле
если вы покупаете обратно свой товар, то при чем тут выручка?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я в 1с провожу как поступление товара, ставлю возврат, и формирует такие проводки
если возврат был в одном квартале с Вашей реализацией, не безопаснее просто исправить и пере подписать накладные?
нет, в прошлый периодах продавали. а почему безопаснее? мы его не учитываем для налога на прибыль, вопрос в том где это отобразить в отчете о фин результатах
попробую еще раз:
если вы что то покупаете, то выручка тут совершенно ни при чем
ну если мы что-то покупали значит деньги потратили на это, и прибыль меньше стала
нет, не стала
Аноним,забудьте про этого контрагента.. возьмите другой приход.. вы на сумму прихода всегда делаете прибыль меньше в момент поступления товара?
да
у меня проводки получаются Д62 К90 сумма возврата с минусом
ну если я делаю корректировку выручки, как это должно отобразиться в отчете о фин. результатах?
я просто новичок, извините, если всех запутала, да и сама запуталась... делаю отчет по прибыли и разбираюсь как делалось до меня на фирме, и нашла записи за предыдущие периоды, что идет разница на сумму возврата без ндс налогооблагаемой прибыли и чистой. проводки делались всегда такие (Д62 К 90) но тогда выручка от реализации в отчете о фин результатах не сойдется с выручкой в строке 010 декларации по налогу на прибыль, а у предыдущего бухгалтера она сходилась, вот и думаю куда он этот возврат запихнул в отчете о фин. результатах
Аноним, вот почитайте, например: http://www.klerk.ru/columnists/krutyakova/329536/
вообще в прошлых отчетах о фин. результатах в прочих внереализац. расходах идет разница со счетом 91.2 на сумму возвратов без ндс, это правильно?
и ведь если для налога на прибыль я уменьшу выручку на сумму возврата, у меня налогооблагаемая для налога на прибыль не сойдется с налогооблагаемой базой для ндс. и возвраты на основании накладных за прошлые периоды, это уточненку может быть надо сдавать по налогу на прибыль? что-то совсем я запуталась с этими возвратами
Автор, минус выручки у вас откуда берется? из-за сторно 62-90.Это не ваш случай, ваш: 41-60. Без выручки всякой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)