Приняли на работу сотрудника. МРОТ = 14 500 руб. Ниже МРОТ ставить зпл.нельзя.
Какую минимальную зарплату/оклад установить сотруднику и написать в трудовом договоре? 14 500 руб.? Или 16 385 руб. (14 500*13%)?
Приняли на работу сотрудника. МРОТ = 14 500 руб. Ниже МРОТ ставить зпл.нельзя.
Какую минимальную зарплату/оклад установить сотруднику и написать в трудовом договоре? 14 500 руб.? Или 16 385 руб. (14 500*13%)?

Не МРОТ, а МЗП. 14 500.
Best regards, Михаил

Ну мне вот тоже интересно, где ж такая МЗП. Просмотрела все возможные регионы, не нашла такой цифры. На Сахалине (автор похоже оттуда), МЗП 11490 руб
может быть какая-то среднеотраслевая з/п
Kassir,
цифра 14 500 руб.вымышленная, поскольку суть вопроса была в другом.
Я правильно понимаю, что МРОТ = 5205 руб. - это сумма по России, а МЗП бывает разной в зависимости от региона? Немного запуталась в понятиях. И правильно ли уяснила, что зпл в регионах ниже МЗП устанавливать нельзя?
Надо смотреть, есть ли в Вашем регионе соглашение, каковы там условия и к какому типу относится Ваша организация.
Например, http://www.klerk.ru/doc/306379/
Это по Подмосковью.
"1. Установить на территории Московской области минимальную заработную плату с 1 января 2012 года в размере 9 000 рублей.
2. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение распространяется на работодателей юридических лиц (организации) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета."
Что значит к какому типу?
Какие данные нужны, чтобы определить тип организации?
Mad_Natellla, ну судя по всему Ваша организация явно не бюджетная.
А значит МЗП - это для вас. Если конечно в Вашем региона в принципе есть МЗП. В моем регионе, например - нет. У нас нужно платить людям не менее 5205.
Организация финансируется за счет средств учредителей. Получается, что тип организации - коммерческий?
Наше ООО находится в Сахалинской области, тут МРОТ 11050 руб.
Я вооще фигею, простите. Я работник, и объясняю разницу между МРОТ и МЗП?!
Еще раз простите, за излишнюю эмоциональность.
Последний раз редактировалось Анонимусус; 26.07.2013 в 12:00. Причина: извиниться.
Потому что НЕТ МРОТ по Сахалинской области. Этот регион входит в состав России. А МРОТ в России один на всю страну 5205.
Вообще-то надо первоисточник читать, а не какие-то сомнительные источники не шибко грамотных авторов.
Да выпросто молодцы, что устанавливаете ставку не НИЖЕ МРОТ и МПЗ - думаете хоть немного о работающих Чуть ли не в первый раз встречаю на этом сайте - а то на полствки да 0,1 от МРОТ...

Аноним, 0,1 и МРОТ обычно про гендира пишут. А не про простых работников. Не преувеличивайте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)