Пожалуйста, поделитесь пошаговой инструкцией как платить НДФЛ?
Пожалуйста, поделитесь пошаговой инструкцией как платить НДФЛ?

Заполнить платежное поручение и отнести в банк.
Best regards, Михаил
Михаил, проверьте, пожалуйста, расчет зпл. и налогов. Все ли правильно?
вычеты сотруднику не положены?
Mad_Natellla, ваш сотрудник до 1967 года рождения?
Если у меня правильное понимание, то нет. Это сотрудница на должности бухгалтера,замужем,детей нет. Нужны какие-то доп.данные для понимания, полагаются вычеты или нет?
Mad_Natellla, мой вопрос связан с процентами по страх.взносам в ПФР. какого года рождения сотрудница?
Сотрудница 1982 г.р.
Проверьте мои данные: ПФР 22%, ФСС 2,9%, ФФОМС 5,1%, ФСС_НС - наверное, 0,2 % (еще не узнавала).
сотрудник после 1967 г.р.
Сдавали, но на тот момент сотрудник не числился, зарплата не выплачивалась, НДФЛ и взносы тоже. Поэтому сдавали нулевки.
Про табличку - НДФЛ правильнее считать не за конкретный месяц, а нарастающим итогом - зарплату нарастающим итогом за год*13% и отнимаем то, что уже удержано, т.к. иногда бывает за счёт округления разница в 1 руб.
Галина, можете помочь сделать правильный расчет в моей таблице? Так мне сложно понять.
Ну пока он верный, ведь работник проработал один месяц, только вот сразу я бы разделила ОПС на страховую и накопительную. Т.к. это разные платежи и всё равно придётся вычислять сколько куда платить. А по НДФЛ сделайте графу - зарплата нарастающим итогом, также НДФЛ нарастающим (з/плата нарастающим*13/100), а НДФЛ за месяц = НДФЛ нарастающим минус НДФЛ нарастающим за прошлый месяц. В принципе он почти всегда равен зарплате за месяц*13/100, но иногда бывают перескоки в рубль.
Галина он работает с 22 апреля 2013 г. Просто зарплата не выплачивалась.
Была бы признательна, если бы Вы мне помогли сделать расчет, который прописываете в ответах, в таблице Excel.
Mad_Natellla,
какой у вас вид деятельности и система налогообложения? Возможно вам положены льготы на взносы ПФР и ФСС.
Вид деятельности - услуги по установке кондиционеров, система налогообложения - УСН. Какие льготы положены?
Галина здравствуйте!
Могу я попросить Вас о помощи? Давайте я подготовлю в таблице расчет зарплаты + налоги и взносы, отправлю Вам личное сообщение и Вы посмотрите, все ли верно?
С уважением, Наталья
Mad_Natellla, отправляйте, посмотрю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)