Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для (аноним)

Розничные продажи инет-магазина через посредника в Украине при УСН.

Мы - ООО на УСН. У нас розничный интернет-магазин автозапчастей. Нам платят физические лица в кассу, на р/с, через робокассу и рбк-мани. У нас есть представители (ИПшники), которые тоже продают от нашего имени товар в разных городах. Мы отгружаем ИПшникам товар, а они, потом, либо перечисляют деньги на р/с нам, если продают его за наличку. либо вариант 2. с которым я не знаю, что делать. получается, что физики платят нам на р/с и электронными деньгами, и у нас перед ними образуется задолженность "товар". в это самое время, мы товар отгружаем ИП и он его отгружает по физикам, т.е. образуется задолженность ИП перед нами (нал), но ! по факту, мы должны собрать деньги физиков в кучку, посчитать вознаграждение ИП за посредничество и перечислить ему его комиссию, но он же нам должен (нал), а мы остаемся должны (товар) физикам. тут у меня стопор. какой должен быть механизм отражения расчетов МЫ-ИП-ФИЗИК(нал-товар),чтобы видеть реальную картину по деньгам и товару.
    Такой же посредник нарисовался и в Украине. Т.е. я не могу понять, в не зависимости от того,что мы на УСН, мы обязаны выписать сч-фактуру со ставкой 0, сдать декларацию и потом эту ставку подтверждать, или всё-таки нет. И как её подтвержить, не понятно, документы от физ лиз после отгрузки не возвращаются обратно в организацию, все товарные накладные и перемещение товара учитывается в электронном виде на нашем сайте. Груз мы отправляем транспортной компанией. и с кого трясти документы для подтверждения нулевой ставки?, с ИП в Украине, с Транспортной компании или с конечного клиента. и Стоит ли вообще связываться с этой Украиной, директор прямо жаждет, его не остановить, а я не знаю,что и как отражать, помогите. Учитывая, что в нашей компании принято за свои косяки платить из своей зарплаты, мне немного страшновато, не придется ли мне в итоге свои кровные 25 тыщ рублёв заплатить в бюджет за неподтвержденный НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от (аноним) Посмотреть сообщение
    получается, что физики платят нам на р/с и электронными деньгами, и у нас перед ними образуется задолженность "товар". в это самое время, мы товар отгружаем ИП и он его отгружает по физикам, т.е. образуется задолженность ИП перед нами (нал)
    я думаю что можно сделать справку, где на каждую оплату от физика указать отправку ему товара, и сделать корректировку долга, по 62 счетам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)