Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подскажите по квартальному платежу ИП УСН доходы

Всем здравствуйте!
    Что-то я с этими летними месяцами упустил момент, теперь толком не могу понять. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам (ИП УСН 6%, зарегистрировано 29 апреля сего года):
    1. Как я понимаю, у меня сегодня последний день уплаты квартального авансового взноса?
    2. Я должен был уплатить до этого фиксированные взносы в ПФР получается за уже три месяца?
    3. Как быть, если не платил взносы, можно ли оплатить скажем завтра взносы и не платить авансовый согласно возможности уменьшения? У меня получается оборот был порядка 100000, т.е. налога должно быть 6000. А взносов получается на десять тысяч где-то.
    Буду очень обязан, если просветите
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от marakuya Посмотреть сообщение
    оплатить скажем завтра взносы и
    взносы оплаченные в июле, уменьшат налог по усн за 3 квартал

3. Клерк
    Т.е. я обязан уплатить авансовый за полугодие и поскольку я не делал взносов с апреля я уже никак не смогу уменьшить налог? У меня просто получается что взносы за год будут явно больше суммы налога и вроде как я могу же уменьшать на 100% (т.е. право имею)?

4. ~ Аватар для Зета
    Можете, но только после того, как уплатите их. За полугодие уже опоздали

5. Клерк
    т.е. получается я сейчас должен оплатить авансовый за полугодие и платежи за май, июнь и июль, да? А за апрель надо платить если я зарегистрирован 29 апреля?

6. Клерк
    оплатить авансовый до 25.07. взносы в ПРФ можете платить в любое время,Ю они будут учитываться при расчете за 9 месяцев, главное до конца 3 квартала заплатить.
    это так, но так ли это?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от marakuya Посмотреть сообщение
    получается что взносы за год будут явно больше суммы налога
    можете и не платить, потом пени заплатите

8. Клерк
    Извиняюсь, подниму еще тему, т.к. раскопал тут же на форуме обсуждение подобной проблемы - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=412422&page=2
    Там в теме говорится, цитата
    Прочёл сейчас, что для зачёта в авансовых платежах не обязательно уплачивать взносы в ПФ/ФОМС именно в квартале, достаточно уплатить их до внесения самого авансового платежа. Если так, то я просто оплачу сейчас что следует в ПФ/ФОМС и авансовый платёж не делаю, всё верно?
    И вроде это подтверждают. Так может я могу все-таки оплатить завтра страховые взносы и авансовый не платить?

9. ~ Аватар для Зета
    marakuya, тема прошлогодняя. Всё изменилось с 2013

Не можете

10. Клерк
    Зета, аа, сорри, не учел что за год изменилось спасибо

11. Клерк
    Извиняюсь, еще чтоб отдельную тему не плодить подскажите по страховым платежам:
    1. зарегистрирован я 29 апреля - мне нужно платить взнос за апрель?
    2. и как лучше оплатить - могу я сейчас допустим оплатить взносы за полугодие, т.е. по июнь, а до конца сентября оплатить за следующий квартал - в таком случае я смогу же уменьшить налог за 9 месяцев? Или нужно помесячно начиная с настоящего момента?

12. ~ Аватар для Зета
    marakuya, как вам больше нравится. Уменьшить авансовый платеж за 9 месяцев сможете на всё, что уплатите по 30.09.2013

Калькулятор расчета фиксированных взносов в меню Инструменты

13. Клерк
    Снова я со свежей мыслью
    Просто неохота делать лишние переплаты в налоговую, когда поступления и так мизерные.
    А если я допустим сейчас авансовый не плачу, до 30 сентября оплачиваю сумму фиксированных платежей, рассчитываю налог за 9 месяцев, уменьшаю его соответственно на сумму, предполагаю, что будет ноль. Да возникнет пеня, но я сейчас посчитал на калькуляторе - у меня налог 6000 - до 30 сентября пеня получается 110 рублей.
    Вопрос только если я и за 9 месяцев не заплачу авансовый уже на законных основаниях, мне засчитают, что 30 сентября это уже дата погашения недоимки была как бы?

14. ~ Аватар для Зета
    marakuya, засчитают, но за период 25.07-25.10 начислят пени

И декларацию сдавайте в этом случае ближе к 30.04.2014, чтобы не успели выставить требование на уплату авансовых платежей.

15. Клерк
    Ага, спасибо!
    А период пени по 25.10 будет считаться или по 30.09? Хотя и в том случае получается 150 рублей всего вроде

16. ~ Аватар для Зета
    По 25.10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)