Показано с 1 по 10 из 10
    Lilika Lilika вне форума
    Клерк

Вопрос незнание закона не освобождет от ответственности?

жил-был ПБОЮЛ, деятельность не вел, но о свидетельстве своем помнил и как порядочный каждый год сдавал декларацию НДФЛ. почему-то только ее и сдавал. и в один погожий день Пенсионный фонд прислал ему требование об уплате 4500 рублей на обязательное пенс.страхование за 30 месяцев (01.07.02-31.12.04). вот сидит он теперь и думает: что делать?

как можно открестится? никаких писем об отсутсвии деятельности не было. налоговая пока не добралась наверное?
    что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Платить. Потому как по закону он должен был платить взносы даже в отсутствие деятельности. Если дело дойдет до суда, то он его проиграет.

Lilika Lilika вне форума
    Клерк
    заплатить и радоваться, что пени не посчитали? ох, кричать будет..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lilika, кричи - не кричи, платить придется. Можно, правда, понадеяться на то, что до него руки не дойдут. Но это врядли. Пенсионный фонд очень активизировался в последнее время.

anutohka anutohka вне форума
    Клерк
    Cовсем недавно была в ПФ по поводу аналогичной ситуации и мне точно не могли сказать какой штраф я должна была заплатить (дейтельность не велась в течении 8 лет) , то ли за предыдущий год (2004), то ли за те месяца этого года Так что речь они могут вести о штрафе а не уплате налога за те годы, что не велась деятельность

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Так это не налоги, а обязательные отчисления в ПФ.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    anutohka, платить фиксированные платежи все равно придется как минимум за три года (я не помню когда вступил в силу Закон, в котором прописана необходимость платить эти взносы). Так что как раз об уплате взносов (а не налога) они и могут вести речь. А вот со штрафами вопрос спорный.

Lilika Lilika вне форума
    Клерк
    нет, в требование четко написано про взносы на опс. не начислили ни пени, ни штрафы. по тел сказали, что это 150 рублей за 30 месяцев. ФЗ вступил в силу с 01.07.02.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вообще-то 167-ФЗ вступил в силу с 1 января 2002г. Потому они требуют за три года. Сегодня получили цидульку из нашей Пенсионки - требуют уплатить 5400 (за три года). С учетом того, что у нас все заплачено, просто хамство. Как выяснилось, они просто разослали ВСЕМ предпринимателям, не зависимо от того, платили они или нет. Работнички...

diman diman вне форума
    Клерк
    Тоже получил такую бумажку на 5400 плюс пени 194руб за 2002-2004 годы. Послушал я тут - пойду платить некуда деваться. Хотя вопрос конечно интересный: если я не вел деятельность, то какой источник у меня должен быть для оплаты страхового взноса?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)