Добрый день.
Хочу у вас проконсультироваться по вопросу начисления СН.
Дело в том, что в январе я устроилась на работу и мне, как мне кажется, не правильно начисляют СК.
Я сама родом с Забайкальского края, переехала в Республику Бурятия 4 года назад.
Сначала работала немного в реаб. центре и там мне сразу начисляли 30% СК.
Потом долгое время я не работала и только в январе я устроилась на работу в одну организацию.
Полный (общий) трудовой стаж в январе 2013 г. был 10 месяцев, а мой возраст 29 лет.
В январе мне начислили 30%, в феврале также 30%, но с марта начали 10%, в апреле 20%, в мае опять 10%.
Я совсем запуталась. Как должно быть? Сначала мне сказали, что через каждые 6 мес. будут по 10% прибавлять до 18 мес.,
а потом, когда в марте мне исполнилось 30 лет, сказали, что только после 36 месяцев.
Но я где то читала, что кто родился или больше 5 лет прожил в одном месте, то как то по другому начисляют СК!!!???
Подскажите пожалуйста!!!!! Как мне быть?!!! Я же устроилась когда мне было 29 лет.
Или мне так и ждать 36 мес., неужели жители Забайкальского края и Республики Бурятия не находятся в одном списке регионов относящихся к районам приравненных к Крайнему Северу? и неужели мы должны прожить 5 лет?
Подскажите пожалуйста, я Вас очень прошу!!!!