Страница 28 из 60 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1774
    Аноним
    Гость
    Я ИП на УСН6% без работников. Выручка превысила 300 тыс и поступает ежедневно.
    Как мне поступить, чтобы по максимуму уменьшить единый налог за первый квартал?

Обязательную часть взносов я заплатила, а вот заплатить часть взносов после превышения 300 тыс. рублей сложно, так как доходы идут каждый день, и 31 марта тоже будут доходы. Могу ли я заплатить пенсионный 1% с Превышения_на_25_марта (т.е. с накопленного дохода к 25 марта - 300 тыс), а в апреле соответственно уменьшить налог? Тогда взносы за последнюю неделю марта платить в следующем квартале. И так далее, так как выручка будет всегда ежедневно поступать. У меня фактически каждый квартал взносы будут уплачены до последних дней, так можно? По итогам года все доплачу и уже годовой платеж уменьшу на оставшуюся часть.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я заплатить пенсионный 1% с Превышения_на_25_марта (т.е. с накопленного дохода к 25 марта - 300 тыс), а в апреле соответственно уменьшить налог? Тогда взносы за последнюю неделю марта платить в следующем квартале. И так далее, так как выручка будет всегда ежедневно поступать.
    Если у Вас такие стабильные доходы, то зачем тогда так торопиться с оплатой? Ну подождите окончания квартала и заплатите уже во втором квартале всю сумму превышения за 1-й квартал. Уменьшите потом аванс за полгода.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По итогам года все доплачу и уже годовой платеж уменьшу на оставшуюся часть.
    А вот так нельзя. То, что Вы заплатите по итогам года уже в 2015 году, пойдет уже на уменьшение налога в 2015 году. В каком периоде оплачиваете взносы (неважно ЗА какой период), в том периоде и вычитаете.

Клерк
    Добрый день! А я заплатила за 1 кв. 849,76 -ФОМС, и 34656,96р. ( которые получились из 138 627, 84 руб /4 ). Т.к. доходы каждый день идут, а 138627,84 - это предельная сумма в ПФР, то проще заплптить 1/4 часть и не заморачиваться...(но при условии что доходы большие).

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему только по одной системе? Вообще взносы надо делить между системами налогообложения. Например, пропорционально выручке
    Проясните, пожалуйста.
    Как правильно уменьшать налоги на взносы?
    У меня ИП без работников на УСН (сдача в аренду имущества) и на ЕНВД (торговля розница).
    Если я оба налога уменьшу на ПОЛНУЮ сумму взносов, это неправильно?
    Я должен их делить? Если да, то как? Обязательно ли пропорционально выручке или могу делать как мне хочется?
    Последний раз редактировалось Алексей Папанов; 11.03.2014 в 14:12.

Модератор
    Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    Если я оба налога уменьшу, это неправильно?
    ВЫ не можете на одну и туже сумму уменьшить оба налога. Уплатили за го 35 тыс, можете эти 35 тыс разделить между налогами. Но не уменьшать и ЕНВД на 35 тыс и УСН на 35 тыс.

Цитата Сообщение от Алексей Папанов Посмотреть сообщение
    или могу делать как мне хочется?
    Надо какой-то алгоритм соблюдать. Не хотите по выручке, делить пропорционально налогам.

Надо какой-то алгоритм соблюдать. Не хотите по выручке, делить пропорционально налогам.
    разумеется. но нигде в законе не отражено каким образом это надо делать?

Клерк
    Добрый день!
    запуталась совсем в этих фиксированных взносах
    Есть ИП, УСН при регистрации (08.10) ,на ЕНВД (с 02.11)
    При подаче декларации по ЕНВД уменьшила сумму налога на фикс.взносы, но только за период 02.11-31.12, теперь подаю декларацию по УСН. Могу ли уменьшить на фикс.взносы, которые за период 08.10-01.11 или это не правильно?
    Спасибо

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С ИП никогда не работала раньше, сейчас возник вопрос.
    ИП УСН с доходов. С 1 апреля патент+УСН с доходов.
    Могу ли я заплатить сейчас фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС за весь год (те которые рассчитываются из МРОТ)? И соответственно уменьшить величину аванса по УСН за 1 квартал. Со второго квартала дохода по УСН не предполагается.
    И если возможно с ссылками на документы.

Клерк Аватар для svetuochek
    У меня ИП на ОСНО+ЕНВД (транспортные услуги) и тоже возник вопрос, как распределить сумму страховых взносов.
    В 2013 распределяла по выручке. А сейчас посчитала взнос в ПФР: налоговая база по декларации ЕНВД 12 640 руб., по ОСНО доход без НДС 400 тыс. руб. Получается, что на ЕНВД приходится гораздо меньше взносов, чем на ОСНО, если распределять страховые на виды деятельности пропорционально тому, как сами взносы начисляются. Реальная же выручка по обоим видам деятельности она примерно одинаковая.

Думаю, наиболее "справедливо" было бы разделить так: взносы в ФФОМС и ПФР, которые платятся исходя 1МРОТ делить пропорционально реальной выручке (т.е. в моем случает примерно пополам), а 1% распределять по видам деятельности так, как эти виды формируют величину страхового взноса.
    Как думаете, так можно?

Модератор
    Цитата Сообщение от k.eroffeeva Посмотреть сообщение
    Могу ли я заплатить сейчас фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС за весь год (те которые рассчитываются из МРОТ)? И соответственно уменьшить величину аванса по УСН за 1 квартал.
    Да. Ссылка одна - Налоговый кодекс

Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Как думаете, так можно?
    Принцип деления взносов в НК не прописан. А что, у ИП нет работников при такой выручке? Поскольку если у него есть работники, то уменьшать ЕНВД на свои взносы он не может

Клерк
    [QUOTE=Аноним;54252402]Я ИП на УСН6% без работников. Выручка превысила 300 тыс и поступает ежедневно.
    Как мне поступить, чтобы по максимуму уменьшить единый налог за первый квартал?

Просто высчитайте среднюю сумму, да и то только для того, чтобы платежи распределить равномерно - налог же считается ЗА ГОД, поквартально платятся лишь авансовые платежи... Разницу отрегулируете годом.

Клерк
    Сегодня посмотрел ЛК ПФР, платежи за 1 кв прошли, но почему та они находиться в графе "неучтенная в обязательствах сумма" это как понять?
    Последний раз редактировалось Никита5; 13.03.2014 в 13:37.

Клерк
    А взносы в проценте от выручки уменьшают УСН? Они же не фиксированные.

Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Они же не фиксированные.
    В законе они называются именно фиксированными.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, какую формулировку писать в графе "назначение платежа" для 1% с суммы, превышающей 300 тысяч?
    "Фиксированные взносы за 2014 год на страховую часть пенсии, уплачиваемые ИП. Регистрационный номер в ПФР ***" ?
    Или что-то особенное?

Аноним
    Гость
    Прошу прошения, имелось ввиду просто "страховые взносы". Те, которые дополняются к фиксированным.

Модератор
    Аноним, не надо ничего особенного писать. Это тоже фиксированные взносы

Аноним
    Гость
    Надежда, если я плачу ежеквартально, то в ПФ делаю 2 п/п с одинаковой формулировкой, правильно?

Клерк
    Поскажите, пожалуйста:
    1. Могу я заплатить в марте взносы в ПФР и ФФМОС за весь год сразу за себя (ИП 6%), т.е. 22454,82 и уменьшить на всю эту сумму налог за 1-й квартал?
    2. 1% от суммы превышения перечислять по тем же реквизитам и с тем же КБК, что и страх. взносы на ОПС?

Модератор
    murina, взносы в 2014 году 20727,53 + 1% от доходов. Почему у Вас вдруг 22454,82?

Цитата Сообщение от murina Посмотреть сообщение
    1% от суммы превышения перечислять по тем же реквизитам и с тем же КБК, что и страх. взносы на ОПС?
    На страховую часть взносов ПФ

Клерк
    Спасибо большое, Над.К...это я ошиблась
    А еще вопросик можно?.... я ИП 6% с работниками.... могу уменьшить налог не более чем на 50%.... если я заплачу все взносы за себя в 1 квартале + 1% с превышения выручки и эти взносы+ взносы за работников будут больше 50%...смогу я потом во 2-м квартале вычесть из налога эту неучтенную сумму взносов?

Модератор
    Налоговый период по УСН год. Считать Вы будете налог за 1 полугодие, а не за 2 квартал. Поэтому и будете брать для уменьшения взносы,упмлаченные в 1 полугодии.

Аноним
    Гость
    Добрый день.Сдаю квартиры в аренду,арендную плату получил в 1квартале за весь 2014год.Могу ли заплатить налоги в ПФР в 1квартале(фиксированный+1процент),а налог платить поквартально?

У меня ИП
    Аноним, взносы в ПФР как угодно - главное до 31.12.14. А вот авансовые платежи платятся поквартально. Т.е. Вы должны оплатить 6% (я думаю, что у вас именно 6%) со всего дохода за 1 квартал. В Ваших интересах оплатить взносы в ПФР до окончания 1 квартала, чтобы полностью вычесть их из авансового платежа.

Клерк
    ИП с работниками УСН 6%. Налог УСН с выручки 1 квартала исчислен 85 тыс. Взносов за работников уплачено 29 тыс. За себя заплатить 13.5 тыс ( 85:2-29?). Уплатить до 31.01., а налог 85-29-13,5= 42,5 ( уменьшен на 50%). Так оптимально расчитывать?

Клерк
    Если уплаченные взносы не могут учесться полностью (превышение 50% налога), то возможно ли их часть ( уплаченную в 1 квартале) учесть в уменьшение налога во 2 квартале?

Клерк
    Чем больше читаю, тем больше путаюсь.. ИП на УСН(доходы) с января 2014 года. Доходы за год точно не превысят 300 тыс. Не могу понять:
    1. Если я заплачу в ПФ всю сумму 20727,53, в конце года (например, в ноябре 2014), а в налоговую подам декларацию как положено (например, в марте 2015), то получается, что сумма вычетов по взносам у меня превышает налоги. (Допустим, 6% от 300 тыс 18000 – 20727,53 - это полностью покрывает налоги). Следовательно, в налоговую ничего платить не нужно?
    2. Самое сложное для меня: должна ли я при этом платить авансовый платеж в налоговую ежеквартально и ежеквартально же отчислять в ПФ ¼ от общей суммы взносов в ПФ? Или же я могу это сделать, как указано выше (ноябрь – взносы в ПФ, март – налоги)?
    3. Если не должна, то какие документы мне нужно подавать в налоговую ежеквартально и нужно ли вообще?

Спасибо всем, кто дает чёткие разъяснения. Изначально вообще ничего не знала.

Клерк
    MarjanaN, налог нужно платить по итогам квартала, полугодия, 9 месяцев и года. Если заплатите взносы только в конце года, то вычесть их сможете из авансового платежа только за год. Таким образом, получится переплата по налогу к концу года. Выгоднее платить взносы поквартально до конца квартала, чтоб они были равны сумме авансового платежа по налогу. Взносы ведь всё равно придётся заплатить, а так хоть налог платить не нужно будет.
    Никаких документов в налоговую ежеквартально подавать не нужно - только годовую декларацию по УСН.

Модератор
    Цитата Сообщение от ggalla Посмотреть сообщение
    Если уплаченные взносы не могут учесться полностью (превышение 50% налога), то возможно ли их часть ( уплаченную в 1 квартале) учесть в уменьшение налога во 2 квартале?
    При УСН 6% нет налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие. Вот и будете считать налоги и взносы за 1 полугодие.

Клерк
    minavi, спасибо за быстрый ответ. И всё же уточню, чтобы убедиться, что я всё правильно поняла. Сейчас я плачу четверть этой (20727,53) суммы, затем столько же за 6 и 9 мес. В налоговую вообще никак не отчитываюсь (и вообще о ней не думаю). А в следующем году подаю декларацию по УСН, где всё уплаченное и вычитаю. Я правильно поняла?

Извините за настойчивость и ещё раз спасибо.

Страница 28 из 60 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)