Страница 38 из 60 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1774
    Клерк Аватар для Наталья buh
    Проверьте, плиз. ИП,УСН, 6%, работников нет, заявление не писал. Доход 1 кв-л 2014 г. 1 000 000 руб.
    Налог УСН 60 000 руб.
    Считаю взносы:
    1. Фиксированные в ПФР-17 328,48-страховая
    2. Фиксированные в ФОМС-3 399,05
    3. (1 000 000-300 000)*1%=7 467,30-страховая
    Итого взносов 28 194,83
    Если взносы уплатим только во 2 квартале, то уже не можем уменьшить налог за 1 кв, только налог за полугодие сможем уменьшить?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    только налог за полугодие сможем уменьшить?
    да

заявление не писал
    какое?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

какое?[/QUOTE]

о переводе нак. части в нпф

А расчет верный? И начиная с даты оплаты взносов можно налог уменьшать на свю сумму уплаченных взносов?

Модератор
    да

Клерк
    Спасибо!

А если налог 60 000 оплатить за минусом уплаченных во 2 квартале взносов, то начислят пени? Просто пропустили дату уплаты взносов чтобы уменьшить налог, а переплачивать не хочется, да и выручку дальнейшую не знаем! Посоветуйте, как лучше поступить!

Клерк
    А если налог 60 000 оплатить за минусом уплаченных во 2 квартале взносов, то начислят пени? Просто пропустили дату уплаты взносов чтобы уменьшить налог, а переплачивать не хочется, да и выручку дальнейшую не знаем! Посоветуйте, как лучше поступить!
    Платил 10 июля 2013 года взносы за полгода (т.е. просрочил) Из авансового платежа за 2 квартал 2013 вычел их.
    До сих пор все тихо.
    Думаю, потому, что налоговая не знает ваших доходов за квартал. Они узнают только сумму за год, и то только в 2015 году.

Да, я тоже так считаю. А если проверят, то за не полную уплату авансового платежа начисляют пени или штрафы или нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Old Human Посмотреть сообщение
    До сих пор все тихо.
    Конечно тихо, проверки выездной не было, камеральная еще не закончилась. У Вас еще может быть все впереди. А у тех, кто рабоет по безналу, налоговая элементарно выявляет недоплату, поскольку при камеральной проверке запрашивают данные из банков.

то за не полную уплату авансового платежа начисляют пени
    пени

Клерк
    Я все еще никак не оплачу ((

Подскажите пожалуйста, по какой все-таки квитанции оплачивать - по большой (платежное поручение) или по маленькой?
    В том году оплачивала по плат. поручение, а в 2012 по обычной квитанции. Я вижу что в плат. поручении нет КБК, а в квитанции ОКТМО.

Правильно я понимаю что ОКТМО - это 45000000?

Я оплачиваю в Сбербанке налом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan0001.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	126.1 Кб 
ID:	54076   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	квит. страх. часть.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	54077  

Модератор
    New-IP, платежное поручение есть документ для оплаты с расчетного счета. У Вас он есть? Подозреваю что нет, иначе бы Вы не спрашивали
    А оплата в Сбербанке наличными происходит по квитанциям

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    New-IP, платежное поручение есть документ для оплаты с расчетного счета. У Вас он есть? Подозреваю что нет, иначе бы Вы не спрашивали
    А оплата в Сбербанке наличными происходит по квитанциям
    Расчет. счета больше нет. Ушел вместе с Мастер Банком.
    А ОКТМО я правильно понимаю - это 45000000? Мне не сделали оплату в Сбере без него.

У меня ИП
    New-IP, нет, 45000000 - это образец. Настоящий ОКТМО у всех свой.

Клерк
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    New-IP, нет, 45000000 - это образец. Настоящий ОКТМО у всех свой.
    О боже! SoundMan, спасибо. Но где же я его узнаю? в каких док-х он есть?

Клерк
    New-IP, у меня ОКТМО написано в уведомлении Росстата. Получил при регистрации.

Я уже пару часов разбираюсь с вопросом об уменьшении налога. Взываю о помощи. Информация абсолютно противоречащая.

Исходные (их уже встречал на форуме, но там вопрос был не про уменьшение налога, а про уплату взносов):
    ИП, УСН, 6%, без работников. 1 млн. руб. дохода за 1 кв. 2014 г.
    Пользуюсь калькулятором клерка http://www.klerk.ru/tools/ep/
    При выборе квартала взносы: 12126.16 руб
    При выборе года: 27671.81 руб.
    Как я понимаю, разница в том, что в первом случае фиксированная сумма (17328.48 делится на 4 квартала).
    То, что я могу заплатить любую сумму взносов - понятно.
    Вопрос в том, на сколько я могу уменьшить аванс на налог по УСН за 1 кв. (с учетом того, что соответствующую сумму я перечислил в ПФР, разумеется)?

И вот тут какие ответы я не находил:
    1) можно уменьшить на сумму 27671.81 руб., т.к. взносы уплачены в этом размере.
    2) можно уменьшить на сумму 12126.16 руб., т.к. 3 других квартала еще не наступили, а потому взносы в их фиксированной части исчислять надо за 1ый квартал,
    3) сомнительный вариант, что уменьшать в течение 2014 года можно лишь поквартально и на фиксированную часть, а 1% за 2014 год лучше оплатить в 1 кв. 2015(!), чтобы уменьшить аванс на налог за 2015(!) год, а в 2014м уменьшать ничего нельзя. Это указано на сайте, ведущем онлайн бухгалтерию за деньги. Мне этот пункт кажется сомнительным.
    4) можно уменьшить только на 5126.16 руб. (взнос за 1ый квартал от фиксированного размера), т.к. "1% это Вы в ПФР платите, а уменьшать можно лишь на фиксированную часть и за соответствующий квартал" (это то, что мне сказали в отделе камеральных проверок моей налоговой, когда я им позвонил, намучавшись с поиском ответов. Такой, признаюсь, совсем не ждал. Смотрю закон, понимаю, что сказали чушь. Да ведь?
    И остается вопрос, а какой из первых двух вариантов правильный? Почему?

Еще, кстати, нашел Письмо Минфина 03-11-11/135 от 03.04.2013, в котором говорится, что если оплатил взносы за весь 2013 год в 1 квартале, то можно аванс на налог уменьшить сразу в 1 квартале (конечно, при условии, что есть что уменьшать).
    Получается, вариант 1ый самый верный? Он однозначный? Или лучше перестраховаться и выбрать 2ой вариант? Или они оба незаконны, как говорит моя налоговая?..

Модератор
    Цитата Сообщение от vadik Посмотреть сообщение
    можно уменьшить на сумму 27671.81 руб., т.к. взносы уплачены в этом размере.
    да

Клерк
    New-IP,
    Еще, кстати, нашел Письмо Минфина 03-11-11/135 от 03.04.2013, в котором говорится, что если оплатил взносы за весь 2013 год в 1 квартале, то можно аванс на налог уменьшить сразу в 1 квартале (конечно, при условии, что есть что уменьшать).
    Получается, вариант 1ый самый верный? Он однозначный? Или лучше перестраховаться и выбрать 2ой вариант? Или они оба незаконны, как говорит моя налоговая?..
    Ох уж эти писатели... Они уж такого понаписали с 2013 года.

К примеру Письмо Минфина РФ от 21 февраля 2014 г. N 03-11-11/7511. Согласно ему можете 1% платить в течении текущего года и учитывать его: "При этом уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу), исчисленной за налоговый (отчетный) период, производится на сумму страховых взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде. "

К стати в этом же письме ответ вашей налоговой: "Кроме того, исходя из ч. 1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ под фиксированным размером страховых взносов понимается вся сумма, подлежащая уплате самозанятым лицом за расчетный период с учетом его дохода"

Но везде подчеркивается: " настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом....."

Так что думайте сами.....

Или вот еще творчество: Письмо Минфина РФ от 27 января 2014 г. N 03-11-11/2737 - по нему если вы 1% платите в 2015 году, то и учитываете в 2015

Клерк Аватар для Enic
    New-IP,
    2) можно уменьшить на сумму 12126.16 руб., т.к. 3 других квартала еще не наступили, а потому взносы в их фиксированной части исчислять надо за 1ый квартал,
    а я ставлю на второй вариант. ведь у нас можно уменьшить на то что уплачено в пределах исчисленного
    тоесть первый вариант нельзя

ведь например если выбрать 1 вариант, а ИП закроется в третьем квартале, то получается в первом квартале будет использованно больше фиксированного платежа чем начисленно за год.
    Последний раз редактировалось Enic; 10.04.2014 в 17:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    на то что уплачено в пределах исчисленного
    Было до 2013

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов ..., уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период

Стало с 2013

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы ...

Есть разница?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Есть разница?
    у меня такое ощущение что вы даете вырезки и статьи пункта 3.1 и из разных ее частей
    тоесть превая циатта из начала, вторая из конца. у меня Консультант завис. сейчас я посмотрю

Клерк Аватар для Enic

Стало с 2013

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы ...
    не могу найти как было , но допустим, то что так стало это я согласен. но тогда что получается , уменьшаем на у плаченые страховые взносы? а если я сразу максимальный размер в первом квартале заплачу, 130 с чем то тысяч. то есть максимальный фиксированный, взнос. То получается я сразу в первом квартале смогу полностью использовать эти страховые взносы,так?

мы ведь решили , что 1 % свыше 300 тыс , это тоже фиксированный взнос. получается мы не дожидаемся когда получим доход для исчисления максимального взноса, платим сразу максимальный взнос, и в первом же квартале, полностью его используем.так?

Клерк Аватар для Enic

Есть разница?
    я думаю что это строчка нужна для того что бы показать что можно будет использовать 100 % взносов уплаченных в пределах начисленных
    тоесть эта строчка снимает ограничение вот этой строки
    "При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов."

а про уплаченные в пределах исчисленного написанного в начале пункта 3.1.

Клерк Аватар для Enic
    mvf
    я почитал еще несколько раз , я все понял ,

кроме вот этого

но тогда что получается , уменьшаем на у плаченые страховые взносы? а если я сразу максимальный размер в первом квартале заплачу, 130 с чем то тысяч. то есть максимальный фиксированный, взнос. То получается я сразу в первом квартале смогу полностью использовать эти страховые взносы,так?

мы ведь решили , что 1 % свыше 300 тыс , это тоже фиксированный взнос. получается мы не дожидаемся когда получим доход для исчисления максимального взноса, платим сразу максимальный взнос, и в первом же квартале, полностью его используем.так?

Я за 2013 подавала декларацию по УСН (6%, без работников, Москва). У меня уплаченные взносы были больше исчисленного налога, т.о. получилось возмещение налога. Декларацию не приняли, заставили указать сумму уплаченных взносов такую же как исчисленный налог, но не больше!

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    а если я сразу максимальный размер в первом квартале заплачу, 130 с чем то тысяч. то есть максимальный фиксированный, взнос. То получается я сразу в первом квартале смогу полностью использовать эти страховые взносы,так?
    А сумма в 1% как раз исчисляется от конкретного дохода. Поэтому нельзя уменьшить налог на сумму, которую Вы еще не знаете. Но можете попробовать. О результатах через годик расскажете

Наталья buh, совершенно правильно сделали. Строка 280 не может быть больше строки 260. Нельзя уменьшить налог на сумму большую, чем сам налог. И с чего вдруг возникнет какое-то возмещение? Вам государство приплатить должно?

Над.К, а пени будут считать как? Допустим срок уплаты налога УСН за 1 кв - 25.04.14. Я взносы пфр и ффомс оплачу 15.04.14. И соответственно не хочу платить налог, т.к у меня налог усн меньше, чем оплаченные взносы. За какой период пени, с какой суммы?

А сумма в 1% как раз исчисляется от конкретного дохода. Поэтому нельзя уменьшить налог на сумму, которую Вы еще не знаете. Но можете попробовать. О результатах через годик расскажете

Наталья buh, совершенно правильно сделали. Строка 280 не может быть больше строки 260. Нельзя уменьшить налог на сумму большую, чем сам налог. И с чего вдруг возникнет какое-то возмещение? Вам государство приплатить должно?
    Да нет, хотела в след. нал. периоде учесть

Модератор
    За какой период пени, с какой суммы?
    Никто не знает, как настроена программа налоговой.

Клерк Аватар для Enic
    но я ведь и не знаю точную сумму фиксированного платежа, который 20000 тыс. ведь я еще не знаю проработаю я как ИП год или полгода

ну да ладно этот момент просто заучу

Страница 38 из 60 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)