Спасибо еще раз!!!!! Нашла 2014 г., невнимательно изучила тему. Очень нужная информация!!!!!!
Подскажите, как мне подсчитать сумму взносов в ПФР в 2014г? У меня ПСН (розничная торговля на площади до 50м2) Нижегородская обл. И в 2014г также не будет уменьшаться сумма налога по ПСН на сумму взносов в ПФР?

Фиксированные взносы ИП/2014
Пока изменений в НК по этому поводу нет
Спасибо!
Добрый день
Какой максимальный взнос в 2014 году в ПФР для ИП без наемных работников (доход выше 300 тыр)
не могу найти ((
Спасибо

Аноним, ну ссылка же в теме дана на страницу в энциклопедии, там всё написано
Что то я запуталась. Изменения величин фиксированных платежей ИП в 2014 г коснутся только тех ИП, что без работников??? Читаю закон о внесении изменений №237-ФЗ от 23.07.2013, там прямо написано только про изменения в статье 14 ( ФЗ 212 от 24.07.2009 - о страховых взносах в Пенс фонд РФ, ФСС , ФФОМС). а ст.14 - Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам.
Т.е. я как ИП на УСН с работниками буду платить фиксированные взносы за себя как и прежде???
Елена1975, а сейчас Вы фиксированные взносы за себя по ст.14 212-ФЗ почему платите?
Может, потому, что если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким категориям плательщиков страховых взносов, указанным в части 1 статьи 5 212-ФЗ или в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования, он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию?![]()
От ПФР пришло письмо с табличкой о том, как будут платиться взносы в 2014 году. Смущает одна вещь - там написано чтоТак ведь декларация за 2014 предоставляется до конца апреля 2015, или это и есть расчётный период?Если плательщик страховых взносов не представил в налоговый орган необходимую отчётность до окончания расчетного периода — 8 * МРОТ * тариф * 12 мес
Saul Berenson, они имели в виду, наверное, сдать вовремя декларации
Зета, да вот разумом понимаю что должно быть именно так, но кто их знает, чего от них ждать![]()
Вы считаете, что в п.8 ст.14 212-ФЗ в новой редакции о том как учитывать доход нечетко сказано?![]()
Если я только открыла ИП и прибыль у меня 2000 р в месяц. сколько нужно отдавать государству? как считать
Я "молодой" ИП на УСНО-6 без работников. Доход в год примерно 8млн.р. в 2013г. и до этого, платил в конце года сразу всю сумму отчислений и уменьшал годовой платеж единого налога на эту сумму.
Сейчас, с 2014г. какой порядок будет?
У меня такое понимание:
В конце года 2014г я должен буду заплатить пенсионные отчисления в размере 20727,53 руб (из них ПФР страховая - 13329,60; ПФР накопительная - 3998,88; ФФОМС - 3399,05)
Далее, год 2014 заканчивается, наступает 2015, я подбиваю все доходы за 2014г, вычитаю из низ 300тр и рассчитываю 1% от этого числа -
(8млн - 300тр) * 1% = 77тр.
Получается мне еще надо доплатить 77тр. до 1 апреля 2015г.
Эта сумма распределяется так:
ПФР страховая часть - 77000 / 0,26 * 0,20=59230,77
ПФР накопительная часть - 77000 / 0,26 * 0,06=17769,23
Соответственно я их уплачиваю и уменьшаю основной налог за 2014г на 20727,53 + 77000р= 97727,53р
Теперь вопрос по отчетности, ранее ее для ИПшников отменили, теперь что опять ввели и нужно еще какие-то формы отчетностей носить в ПФР? Или налоговики сами в ПФР сбросят мою налоговую отчетность и ПФР исходя из нее сам проверит правильность моих отчислений, короче мне ничего носить в ПФР не надо.
Я правильно понял все эти нововведения?
Добрый день!
о наболевшем!
для особо непонятливых (извините)!
для исчисления базы по фиксир.платежам на 2014г. будут браться данные о доходах:
ЕНВД - строка 100 - "налоговая база", Раздел 2 Налоговой декларации (Форма КНД 11522016) ;
УСНО строка 210 - "сумма полученных доходов за налогов.период", Раздел 2 Налоговой декларации (Форма КНД 1152017)
вопросы:
ЕНВД:
1. так ли это (налоговая база - строка 100, Раздела 2 Декларации)????
2. за 4 квартала 2013 года?
УСНО:
1. так ли это (сумма полученных доходов за налоговый период - строка 210, Раздела 2 Декларации)??? (не зависимо от объекта "Дох." или "Дох.-Расх."
2. за 2013 год?
Надя К., ответьте пожалуйста я ИП с работниками УСН ДОХОДЫ, взнос в ПФ за себя в 2014 году будет максимальный исходя из 8 МРОТ, если я оплачу взносы за себя (исходя из 8 МРОТ)+ взносы за работников в 2014 году смогу ли я уменьшить половину налога по усн ( не более 50%) ?
Аноним,
На 77 вы сможете уменьшить налог за 2014, если уплатите в 2014Соответственно я их уплачиваю и уменьшаю основной налог за 2014г на 20727,53 + 77000р= 97727,53р
Вот не хотела об этом думать до НГ, а сейчас прочитала и задумалась. Получается, это такая эстафета для ИП на тему "просчитай свой налог за год до конца года и успей заплатить взносы в ПФ"? Нестыковка по смыслу. ИП-шник может получить неожиданно оплату в конце года, за что его наказывают? И что тогда делать с теми взносами, которые за 2014 год он заплатит уже окончательной суммой, увидев свою реальную прибыль? Сможет ли он в 2015 году в авансовых платежах по УСН уменьшать сумму налога на взносы в ПФ за прошлый год?
Как-то мне сомнительно. Неужели следуя логике законодательства, доплатив по итогам года взносы в 1 квартале след года, он их теряет в плане уменьшения налога?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Вы, наверное, 2015 имели в виду? Да, сможетСможет ли он в 2012 году в авансовых платежах по УСН уменьшать сумму налога на взносы в ПФ за прошлый год?
Здравствуйте.
Я ИП 1977 г.р., ПФР обозвал меня "молчуном" и грозится снизить отчисления на накопительную часть трудовой пенсии с 6% до 2%, если я не приеду и не напишу соответсвующее заявление, чтобы оставили 6%.
С другой стороны, в статье Фиксированные взносы ИП/2014 указано, что ИП (независимо от системы налогообложения), нотариусы, адвокаты 1967 года рождения и младше будут платить 20.0% страховую часть ПФР и 6.0% накопительную часть ПФР!
Вопрос: надо ли мне ехать писать заявление в ПФР или в моём случае всё произойдёт автоматически?
Здравствуйте! Помогите разобраться с подсчетом полученного дохода. У меня ИП на ЕНВД и УСН Д-Р, исходя из ссылки доход считаю по декларациям. Но он же будет отличаться от поступлений на р/с, так как по ЕНВД идет вмененный доход, а не то что получили. Правильно я понимаю? И не будет ли потом с налоговой вопросов по этому поводу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)