.
Уважаемые клерки подскажите пожалуйста, 1. ИП на УСН доходы, оборот большой взносы в ПФ за себя скорее всего будут исходя из максимума в 8 МРОТ, можно ли мне уменьшить налог по усн на 50 % (т.к есть работники) на взносы исходя из 8 мрот, если взносы уплачу в 2014 году? 2. 1/4 взносов за себя исходя из 8 мрот уплачу в 1 квартале и уменьшу налог за 1 квартал на взнос за себя и за работников, но не более 50% и так в 2 квартале, в 3, в 4 все верно? так можно? Надеюсь налоговая нам не приподнесет подарок, что налог можно уменьшить лишь на сумму 20717 за себя?
Аноним, думаю, можно. Если уверены, что по итогам года будут максимальные фикс.взносы

как пенсионный фонд будет узнавать про величину дохода? из налоговой?

да

Форумчане, подскажите, пожалуйста:
в ПФР надо заплатить до 31.12.2013, верно?
И если просрочка будет, то какие пени? Спасибо!

да
Добрый день. Планирую зарегистрироваться как ИП с нового года, вид деятельности-доставка еды. (сами готовим, и развозим). Порекомендуйте какую систему налогообложения лучше выбрать.

УСН 6% или 15%. Что выгоднее надо считать
Вам надо прикинуть примерные ожидаемые доходы и расходы от вашей деятельности и вычислить общую сумму нагрузки (взносы+налог) при каждой системе. тогда станет ясно, что выгоднее.
На вскидку могу сказать, что для ИП без работников в 2014, скорее всего, будет выгодней 6%, если работать хотя бы в ноль или лучше.
Но лучше подсчитать с конкретными цифрами
Я ИП на УСНО (доходы-расходы 15%). 5 работников.
- Я уменьшу налогообл. базу за счет НЕ ТОЛЬКО своих отчислений в ПФР, но и ВСЕ отчисления за работников??
Пред вопрос мой.
Т.е налогообл. база уменьшится ровно на сумму взносов за работников в ПФР???
100.000 = сумма доходов (расходы-расходы) - уплатил за работников условно 10.000 + 40.000 своих.... обложится ставкой 15% 50.000.???
Да
Для УСН доходы-расходы взносы это обычные расходы, которые уменьшают базу на уплаченные в пределах начисленных
Спасибо большое!
Замечательный сайт! Отзывчивые люди!
По итогам темы, правильно ли я понимаю:
ИП 6% с неравномерно распределенным по кварталам доходом могут платить взносы так же не равномерно, чтобы от переплат подстраховаться?
Например, в 1 кв. Доход 100 тыс. => заплатили 31 марта 6 тыс. взносов и налог не платим; во 2м кв. Доход 0 => ничего никуда не платим за полугодие. И т.д. В 4 кв. доплачиваем взносы полностью.

да
Форумчане,
подскажите, пожалуйста, какие пени будут, если вовремя не уплатить взносы в ПФР? Спасибо!
nifiga, 1/300 ставки рефинансирования за каждый день
Здесь на сайте в меню Инструменты есть расчет пеней
Добрый день! Подскажите, перечисленные средства (1%) сверх 300 000 в ПФР засчитываются на индивидуальный лицевой счет ИП? И будет ли учитываться при расчете пенсии?

Будет. Будет даже делиться на страховую и накопительную часть, если Вы написали заявление о переводе накопительной части в НПФ. Не написали, значит всё уйдет на страховую часть
а кто знает ип на патенте доход на 2014 год планирую 4 320 000 если я правильно понял в пфр придется отдать 5205*26%*12+(4320000-300000*1%=40200) итого за год 56439,6 + фомс я правильно посчитал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)