Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Работа во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день! Я работаю бухгалтером и скоро у меня роды. Мне предлагают работать удалено или на неполный рабочий день. Скажите какой договор лучше заключить: гражданско-правовой, на неполный рабочий день или на дистанционную работу??? Хотелось бы чтобы выплата пособий сохранилась. Где бы я не читала, все говорят о неполном рабочем дне. Но хотелось бы работать дистанционно. Какими правами я буду обладать если заключу договор о дистанционной работе или гражданский договор???
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтобы выплата пособий сохранилась
    В трудовом кодексе написано - ст. 256 - можете работать неполный рабочий день или на дому с сохранением пособия.

3. Клерк
    Работа на ГПХ, конечно хуже-никаких тебе пособий, ни оплачиваемого отпуска , оплата по акту (надо подумать, что там писАть, учитывая. что вы бухгалтер).
    Трудовой кодекс различает работу на дому и дистанционный труд.
    "Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет." У вас-дистанционная работа, судя по всему.
    Вот интересно, работа дистанционно предусматривает преференции по ст. 256? Эх, законодатели...

4. Аноним
    Гость
    Хорошо, я поняла, что гражданский договор - это не вариант... По дистанционному договору непонятки... нигде про него не сказано, видимо еще свежая тема... если логически размышлять, то дистанционно можно работать хоть где (хоть дома), из этого следует, что такая работа похожа на надомную... А моя работа бухгалтерия, теперь по терминологии подходит только на дистанционную работу, а не на дому (на дому - это производство)... из этого можно сделать вывод, что я могу работать дистанционно и получать пособия.... Правильно рассуждаю???

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дистанционно можно работать хоть где (хоть дома)
    Вот именно, а можно-и не дома.

6. Модератор
    Сотрудник не находится полный рабочий день на территории работодателя, имеет возможности и время для ухода за ребенком, а потому получает пособие. Дистанционная работа в этом смысле ничем не отличается от надомной.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

7. Аноним
    Гость
    всем спасибо! воспользуюсь дистанционной работой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)