Есть ли у кого-нибудь болванка приказ на модернизацию компьютера.
Есть ли у кого-нибудь болванка приказ на модернизацию компьютера.
может кто подскажет с текстом? Выручите пожалуйста!!!!!!!!
Да чего там? :О)
С целью повышения производительности/увеличения функциональных возможностей/ (что там у вас? память добиваете? Или новый "винт"? или сканер? Или модем в него?) компьютера инв.№..... приказываю:
1. Отделу снабжения обеспечить покупку.....
2. Отделу обслуживания компьютерной техники обеспечить настройку и модернизацию.... в срок до....
3. Бухгалтерии внести соответствующие изменения в учетных документах.
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Короче, любой приказ состоит из следующего:
1.Чей приказ (по какому предприятию приказ, кем издан)
2.дата приказа
3.краткое содержание (необязательно. Допустим Приказ №6 "о поощрении работников в связи с юбилеем предприятия")
4.Причина (зачем ваще этот приказ появился)
5.Что сделать
6.Кому сделать
7.Срок исполнения
8.За кем контроль.
Вот и все! :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
И обязательно зарегистрировать приказ в ИФНС.... На всякий случай....
Спасибо за ответы.
У меня компьютер полностью саммортизированн. Первоначальная стоимость без НДС 8465,00.
Плата стоит 6055,59 без ндс.
Срок полезного использования 37 мес, мы его купили 2 мес назад.
Срок использования не меняем.
1/37*100=2,7%
8465+6055=14520*2,7=392,04 сумма аммортиз.
Провожу операцию вручную ДН05.1 К00 сумма 6055-увеличение стоимости.
Проверьте меня пожалуйста
Надеюсь, что мой ответ был воспринят правильно, как шутка.....Спасибо за ответы.
Да я поняла что это была шутка, но было не очень приятно. Может поможете с проверкой?
Аноним, помогу. При Ваших раскладах амортизироваться должна только стоимость платы, но она стоит не более 10000 руб, и потому ее стоимость должна сразу быть списана на затраты, т.к она не признается амортизируемым имуществом. Еще Вам поможет вот эта новость с Клерка:
Минфин своим Письмом N 03-01-20/2-56 от 14 апреля 2005 г. разъяснил вопросы применения ККТ. Если в результате модернизации объект контрольно-кассовой техники переводится в состав амортизируемого имущества в целях налогообложения, то, говорится в Письме, налогоплательщик учитывает его в налоговом учете по восстановительной стоимости, включающей расходы на модернизацию, без учета (т. е. за вычетом) первоначальной стоимости, списанной ранее в состав материальных расходов.
Спасибо, а если у меня еще предвидется модернизация и там будет плата больше 10000 руб, я делаю так как я написала выше (компьютер тоже полностью саммортизирован)?
Нет, Вы амортизируете только стоимость модернизации, как отдельного объекта ОС.
Я запуталась, получается в любом случае я аммортизирую отдельно платы, увеличиваю стоимость компьютера (который саммортиз) и больше не начисляю аммортизацию. В 1с, в материалах списываю плату и ввожу в ручную операцию по увеличению стоимости и все?
Да, как обычные объекты ОС с учетом их стоимости и порога в 10000р.получается в любом случае я аммортизирую отдельно платыА вот этого не надо.увеличиваю стоимость компьютера (который саммортиз)Ага.в материалах списываю платуНет, этого не нужно.ввожу в ручную операцию по увеличению стоимостиДа.и все?
любая модернизация увеличивает срок амортизации объекта,следовательно происходит увеличение стоимости ос и продолжает начислятся амортизация
Если модернизируемый объект уже полностью самортизирован, то увеличенная стоимость такого объекта равна стоимости модернизации, которая и подлежит амортизации после завершения модернизации.Сообщение от Ольга Валерьевна
![]()
Я прчитала несколько статей и там сказано что "Если компьютер полностью самортизирован организация должна увеличить первоначальную стоимость компьютера на затраты на модернизацию. Эти затраты переносятся на расходы через амортизацию"
При условии, что они превышают 10000р.Эти затраты переносятся на расходы через амортизацию"
И если у меня сервер саммортиз., остаточ ст-ть 41000,0 , несколько плат
на общую сумму более 10000, а по отдельности по 3500 руб, я должна все равно каждую плату списать отдельно и стоимость сервера не увеличивать?
Аноним, если эти платы могут работать по отдельности, независимо друг от друга, то да.
Спасибо. В Сервере, эти платы между собой незавязаны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)