Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 271 по 279 из 279
  1. Гостья Бу
    Гость

Вопрос Статформы маркетплейсы

Коллеги, добрый вечер! Я из этой темы, по-моему, не выхожу )))
    Как статформу сдавать по маркетплейсам, так в обмороке. Помогите разобраться с отчетом ОЗОН по продажам в ЕАЭС. Еще раз про заполнение графы 10 и 14 статформы.
    В 10 гр. – Номер отправления, а дату из какого столбца? Принято в обработку, дата отгрузки или дата доставки? ))) Это же можно сойти с ума)
    В 14 гр. – курс доллара на какую дату, какой столбец из отчета?
    Сначала у Озона была одна инструкция по заполнению, потом они стали корректировать её. Честно ориентировалась, а теперь думаю, что зря. Они то так напишут, то эдак.
    Консультант пишет так про гр. 14: 19. В графе 14 "Статистическая стоимость товара (долларов США)" указывается (цифровыми символами) стоимость товара, включая расходы на доставку товара до границы Российской Федерации, пересчитанная в доллары США. Пересчет стоимости в доллары США осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо дату их получения."
    Беру дату отгрузки для обеих граф?

2. Клерк Аватар для Tan4ik
    Добрый день! Нашу продукцию купила фирма из Киргизии. Мы отгрузили по их письму фирме в Москве, которая отправит в Киргизию Заказчику. Мы должны заполнять статформу или нет?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нашу продукцию купила фирма из Киргизии. Мы отгрузили по их письму фирме в Москве, которая отправит в Киргизию Заказчику. Мы должны заполнять статформу или нет?
    добрый день, вы отгрузили с какой ставкой 0? смр делали? мое мнение если экспорт будет, то да ,делаете, все равно кто везет товар, перевозчик же не заполняет форму.

4. Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от Василек2008 Посмотреть сообщение
    добрый день, вы отгрузили с какой ставкой 0? смр делали? мое мнение если экспорт будет, то да ,делаете, все равно кто везет товар, перевозчик же не заполняет форму.
    у нас усно. СМР не делали. У нас получилась обычная торг-12 для транспортной до получателя в Москве. Я так понимаю, что они от себя будут отправлять в Бишкек. Т.е. наша фирма при пересечении границы вообще в документах не будет фигурировать

5. Клерк
    Tan4ik, мое мнение делает тот, кто отправляет груз в ЕАЭС, получается делает получатель в Москве.

6. Клерк
    Добрый день, товарищи! ФТС может ли увидеть код тн вэд пересекаемого товара кроме как в нашей статформе, которую мы сами и подаем и в ней код этот указываем?

7. Модератор
    Код указывает и получатель в стране ЕАЭС. А обмениваются ли наши таможенные службы данными, мы не знаем

8. Клерк
    Добрый день. Заполняю статформу по продажам на Озон. Указываю вес, а количество надо указывать? товары штучные. В предыдущих декларациях количество штук было проставлено, но не было указано, что это именно штуки. Программа пишет "не заполнять". Как же правильно?
    И еще вопрос: отгрузки товаров с одним ТН ВЭД были в разные даты. Отдельно я посчитала стоимость в долларах на каждую отгрузку. А как ФТС узнает правильно ли посчитано? Или надо эти товары разбить по разным строкам в соответствии с датами?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Клерк Аватар для Наталья В.
    Я штуки не заполняю, только вес, в инструкции об этом где-то написано было
    не лень вам считать на каждую отгрузку?) я считаю на последний день месяца по всем отгрузкам. Я строчку заполняю одну, благо товар однотипный)))

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)